kopfbild_cosmae

Luthermarkt 2012
Foto: Karin Fischer

Das Gemeindeleben in unseren Kirchengemeinden prägen zahlreiche Gruppen und ehrenamtlich engagierte Menschen: von der Angehörigengruppe psychisch Kranker bis zur übergemeindlich arbeitenden „Wärmestube", einer Anlaufstelle für Obdachlose.

Manche Gruppen und diakonischen Angebote gibt es schon seit Jahrzehnten, andere sind erst in jüngerer Zeit entstanden - so z. B. die Gruppe „Compass", die sich um Menschen mit Migrationshintergrund kümmert, oder die Internetgruppe, die diese Seiten entwickelt hat und pflegt.

Wir laden alle Interessierten herzlich ein, die vielen Angebote zu nutzen und/oder sich selbst aktiv einzubringen. Alle Gruppen sind offen für neue Mitglieder, manche benötigen sogar ganz dringend Verstärkung.

Wenn Sie wissen möchten, welche Gruppen es gibt, was sie machen und wer die Kontaktpersonen sind, klicken Sie einfach auf den Gruppennamen, rechts in der Auflistung.

Hier finden Sie weitere Gemeindegruppen der Stader Kirchengemeinden

Leuchten - wachsen - ernten - aufatmen: Mit St. Cosmae durch`s Jahr

Nach langen Wochen im Lockdown sehnen wir uns alle nach Begegnung, Spiel und Austausch. Dazu laden wir Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter mit ihren Familien herzlich ein am Sonntag, 25. April 2021, von 16.00 bis 17.30 Uhr zum Gemeindehaus Bockhorster Weg 27.

Wir gucken zusammen, was neu wächst, wir verstecken Schätze und hoffen, dass sie aufblühen. Wir recken und strecken uns und freuen uns über das Sonnenlicht, das Tag für Tag stärker scheint.

Habt Ihr Lust zu kommen? Dann freu ich mich über eine kurze Anmeldung telefonisch (Tel. 04141 900724) oder per E-Mail (johanna.wutkewicz@evlka.de).