kopfbild_cosmae

Gebote zum Zeigen: Gottes Namen nicht missbrauchen
Foto: Götz Brakel

Konfirmandenunterricht

Wir bieten verschiedene Unterrichtsmodelle an: ab der 4. Klasse oder ab der 7. Klasse. In beiden Fällen ist das Highlight eine einwöchige Segeltour mit der "Stader Flotte", die jeweils in den Herbstferien stattfindet (weitere Infos dazu: www.staderflotte.de).

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht erfolgt über das ►Gemeindebüro. Bitte bringen Sie die Taufurkunde Ihres Kindes mit. Sollte es noch nicht getauft sein, ist das kein Hinderungsgrund. Bitte bringen Sie in diesem Fall die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit.

"Goldene Konfirmation" und weitere Konfirmationsjubiläen

50 Jahre bzw. 60 Jahre nach der Konfirmation laden wir alle diejenigen zur „Goldenen Konfirmation“ bzw. "Diamantenen Konfirmation" ein, die in St. Cosmae konfirmiert wurden. Herzlich willkommen sind aber auch alle, die einmal woanders zur Konfirmation gingen, mittlerweile aber in unserer Gemeinde leben.

Es liegt in der Natur der Sache, dass es nicht immer leicht ist herauszufinden, wer zu diesem Kreis gehört, wohin es ehemalige Konfirmandinnen und Konfirmanden „verschlagen“ hat – schließlich können sich im Laufe eines Lebens nicht nur die Adressen, sondern auch die Namen ändern...

Unser Gemeindebüro ist deshalb dankbar für jeden Hinweis, falls jemand keine Einladung erhalten hat oder jemand noch Namen/Adressen von ehemaligen Mitkonfirmanden und -konfirmandinnen kennt, die mittlerweile nicht mehr in Stade leben.

Konfirmationen 2020/2021

Aufgrund der Corona-Pandemie konnten die für April 2020 geplanten Konfirmationen bisher leider erst zum Teil stattfinden.

Die bislang noch ausstehenden Konfirmationen sollen in mehren Kleingruppen im Frühjahr 2021 stattfinden:

Samstag, 24.04.2021, 11.30 Uhr und 13.00 Uhr
Pn. Heike Kehlenbeck, Pn. Dorlies Schulze u. Diakon Matthias Schlüter

Sonntag, 25.04.2021, 09.00 Uhr und 10:30 Uhr
P. Götz Brakel, Pn Johanna Wutkewicz

Alle betroffenen Konfirmanden und Konfirmandinnen sowie deren Familien werden vom Pfarramt über mögliche Termine und die leider ggf. erforderliche Beschränkung der Anzahl von Begleitpersonen informiert.

Die Konfirmation der Jugendlichen, die 2019 in den Konfirmandenunterricht eingestiegen sind, ist für Sonntag, 18. April 2021, geplant. Sie wird voraussichtlich ebenfalls in mehreren Kleingruppen erfolgen.

Wir bitten um Verständnis, dass jede Neuplanung unter dem Vorbehalt steht, dass die Pandemiesituation sie ermöglicht.

Goldene bzw. Diamantene Konfirmation

Der Termin für das nächste Konfirmationsjubiläum für die Konfirmandenjahrgänge 1971 und 1972 wird noch festgelegt. Bitte melden Sie sich gern frühzeitig im Kirchenbüro, wenn Sie "Goldener Konfirmand" bzw. "Goldene Konfirmandin" sind.

Selbstverständlich sind Sie auch willkommen, wenn Sie in einer anderen Gemeinde konfirmiert wurden, mittlerweile aber zur St. Cosmae-Gemeinde gehören.