Passionsandachten in St. Cosmae

In der Andachtsreihe werden fünf Passionslieder aus dem neuen zweisprachigen Gesangbuch „Mit Herz und Mund“ / "Rejoice, my heart" betrachtet und zu Gehör kommen. Herrliche anglikanische Choräle, deren Melodien schnell in Kopf und Herz gehen, dazu Texte, die den Leidensweg Jesu thematisieren. Wenn wir schon nicht singen können, wollen wir doch gern hören und über die Lieder nachdenken und reden.

Wir treffen uns dazu immer donnerstags um 18.00 Uhr im Altarraum in St. Cosmae.

1.    Donnerstag, 04. März, 18.00 Uhr
2.    Donnerstag, 11. März, 18.00 Uhr
3.    Donnerstag, 18. März, 18.00 Uhr
4.    Donnerstag, 25. März, 18.00 Uhr
5.    Gründonnerstag, 1. April, 18.00 Uhr, verbunden mit einer Form des Abendmahls, wie es zu diesem Zeitpunkt möglich sein kann.

Abstands- und Hygieneregeln

• Zu jeder Person, die weder zum eigenen noch zu einem weiteren Hausstand gehört, ist ein Abstand von mindestens 1,50 m einzuhalten. "Gemeinsame Gruppen" sollten sich beim Betreten der Kirche als solche zu erkennen geben.
  • Bitte respektieren Sie die aufgrund des Abstandsgebots notwendige Sperrung von Bankreihen.
  • Eine Teilnahme an den Gottesdiensten ist nur mit einer medizinischen Maske (KN95- oder FFP2-Maske ohne Atemventil bzw. OP-Maske) möglich, die permanent getragen werden muss.
  • Zu den Gottesdiensten soll möglichst eine vorherige Anmeldung erfolgen.
  • Personen mit Erkältungssymptomen dürfen nicht an Gottesdiensten teilnehmen.
  • Vertraute Gottesdienstelemente müssen leider noch entfallen. Am schwersten wird dabei der Verzicht auf den gemeinsamen Gesang sein.
  • WICHTIG: Wir bitten Sie um Angabe Ihres Namens und Ihrer Kontaktdaten, die wir im Falle einer Covid19-Infektion dem Gesundheitsamt zur Verfügung stellen. Nach Ablauf von vier Wochen werden diese Daten vernichtet.