Andachten und Impulse in Zeiten von Corona

Derzeit finden - wie überall - in Stade zunächst bis zum 19. April keine Gottesdienste statt.

Die Gemeinden St. Cosmae und St. Wilhadi stellen ab sofort mehrmals in der Woche Andachten und Impulse auf diese Homepage. Klicken sie hier.

---------------------------------------------------------------------------------

Alle Hauptgottesdienste der fünf Stader Kirchengemeinden Johannis, Markus, St. Cosmae, St. Nicolai und St. Wilhadi finden Sie in der Terminübersicht. Sie können nach verschiedenen Gottesdienstkategorien, Orten und Zeiträumen filtern.

Spezielle Gottesdienste finden Sie auch unter den separaten Übersichten in der Navigation.

Wie ist der Ablauf eines Gottesdienstes?

Exemplarisch können Sie hier einen Gottesdienstablauf herunterladen, wie er üblicherweise in St. Cosmae gefeiert wird.

Moderner Abendgottesdienst "St. Wilhadi am Mittwoch"

Einmal im Monat findet an einem Mittwochabend um 18.30 Uhr in St. Wilhadi ein Abendgottesdienst statt, und zwar entweder

• mit Taizé-Liedern und Abendmahl (in den ungeraden Monaten) oder
  • in den "geraden Monaten" mit verschiedenen Stationen, wo sich Besucherinnen und Besucher, sofern sie mögen, auch aktiv beteiligen können (dies ist jedoch keine Pflicht). Man kann (sehr kurze) Texte lesen, oder in einer bestimmten Phase des Gottesdienstes in der Kirche herumgehen, eine Kerze anzünden, sich persönlich segnen lassen, etwas betrachten oder lesen u.v.a.m. Die Musik ist eher modern und kommt ohne Orgel aus. Eine traditionelle Liturgie gibt es nicht.

Sie sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Wir freuen uns auf Sie!

Die Termine für 2020:

13.05.20

Dienet einander als gute Verwalter
  der  vielfältigen Gnade Gottes, jeder
  mit der Gabe, die er empfangen hat.

17.06.20

Geheimnisperlen

Gottesdienst mit Stationen

15.07.20

Der Engel des Herrn rührte Elia an
  und sprach: Steh auf und iss, denn
  du hast einen weiten Weg vor dir.

19.08.20

Wüstenperle Gottesdienst mit Stationen
16.09.20
  Ja, Gott war es, der in Christus