Gottesdienste

• St. Cosmae-Nicolai (Präsenzgottesdienste, soweit der Inzidenzwert unter 100 bleibt)
  • Johannisgemeinde (Präsenzgottesdienste, solange die Inzidenz nicht an drei aufeinander folgenden Tagen über 100 liegt; zusätzlich Angebot von Online-Gottesdiensten)
  • Markusgemeinde (bis auf Weiteres nur Streaming von Gottesdiensten - keine Präsenzgottesdienste, solange die Inzidenz über 50 liegt)
  • St. Nicolai (keine Gottesdienste, solange die Inzidenz über 40 liegt)
  • St. Wilhadi (Präsenzgottesdienste, solange die Inzidenz nicht an drei aufeinander folgenden Tagen über 100 liegt)

Innenstadt-Festgottesdienst am Ostermontag in St. Cosmae

Der Gottesdienst kann noch über den Youtube-Kanal der Kirchengemeinde St. Wilhadi abgerufen werden: https://youtu.be/1keXpRnGEzY

Abstands- und Hygieneregeln

• Zu jeder Person, die weder zum eigenen noch zu einem weiteren Hausstand gehört, ist ein Abstand von mindestens 1,50 m einzuhalten. "Gemeinsame Gruppen" sollten sich beim Betreten der Kirche als solche zu erkennen geben.
  • Bitte respektieren Sie die aufgrund des Abstandsgebots notwendige Sperrung von Bankreihen.
  • Eine Teilnahme an den Gottesdiensten ist nur mit einer medizinischen Maske (KN95- oder FFP2-Maske ohne Atemventil bzw. OP-Maske) möglich, die permanent getragen werden muss.
  • Zu den Gottesdiensten soll möglichst eine vorherige Anmeldung erfolgen.
  • Personen mit Erkältungssymptomen dürfen nicht an Gottesdiensten teilnehmen.
  • Vertraute Gottesdienstelemente müssen leider noch entfallen. Am schwersten wird dabei der Verzicht auf den gemeinsamen Gesang sein.
  • WICHTIG: Wir bitten Sie um Angabe Ihres Namens und Ihrer Kontaktdaten, die wir im Falle einer Covid19-Infektion dem Gesundheitsamt zur Verfügung stellen. Nach Ablauf von vier Wochen werden diese Daten vernichtet.