kopfbild_wilhadi

St. Wilhadi

Anmeldung zu den Gottesndiensten

• Für die Gottesdienste in St. Wilhadi ist eine Online-Anmeldung erforderlich.
  • Anmeldungen sind aber auch telefonisch im Kirchenbüro während der regulären  Öffnungszeiten möglich.
  • Es muss eine FFP2-Maske getragen werden.

Abstands- und Hygieneregeln

• Zwischen Personen aus unterschiedlichen Haushalten muss ein Abstand von mindestens 1,50 m eingehalten werden.
  • Eine Teilnahme an den Gottesdiensten ist nur mit einer FFP2-Maske möglich. Diese muss permanent getragen werden.
  • Personen mit Erkältungssymptomen sind angehalten den Gottesdiensten fernzubleiben!

Mittagsgebet in St. Wilhadi

Wir laden ein zum Mittagsgebet täglich (Montag bis Freitag) um 12:15 Uhr für ca. 7 Minuten in St. Wilhadi. Hierzu ist keine Anmeldung erforderlich.

Willkommen in St. Wilhadi

Wir begrüßen Sie auf der Homepage der ev.-luth. Kirchengemeinde St. Wilhadi in Stade an der Niederelbe. Wir sind eine Gemeinde mit rund 4.700 Kirchenmitgliedern, die in der Stader Innenstadt, in den Stadtteilen Campe, Hohentorsvorstadt, Altländer Viertel, Ottenbeck sowie in den Dörfern Agathenburg, Melau und Wöhrden leben.

Zu unserer Gemeinde gehören die dreischiffige gotische Hallenkirche St. Wilhadi mit ihrer berühmten Erasmus-Bielfeldt-Orgel, die Gedächtniskapelle Ria zum Felde in Agathenburg, die Gemeindehäuser Streuheidenweg und Brunnenhof Agathenburg sowie die Kindertagesstätte St. Wilhadi in der Lilienthalstraße und das Familienzentrum mit Kindertagesstätte St. Georg im Altländer Viertel.

Reise nach Israel-Palästina

Vom 19. bis 28. Juli 2022 soll die Reise nun wirklich stattfinden. Jerusalem, Bethlehem, der See Genezareth, auf den Spuren Jesu, Begegnung mit dem heutigen Israel-Palästina. Jetzt ist der Zeitpunkt sich dafür anzumelden. Die Kosten liegen bei ca. 2.000 €.

Wir bitten um Unterstützung aktueller Projekte

• verbesserte Technik zum Streamen von Gottesdiensten und Abhalten von Videokonferenzen
  • interaktives Informationsdisplay im Kirchenturm
  • Heizwand für die Kirchenfreunde (damit unsere Kirche weiter geöffnet sein kann, die Diensthabenden aber nicht ständig frieren müssen)
  • Kirchvorplatz: Die jetzige Zuwegung soll zu einem Platz erweitert und einladender werden.

Nähere Informationen:

Spendenkonto: