St. Nicolai

"Das Tor ist offen - das Herz noch mehr!"

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai-Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können.
Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft.

Lernen Sie uns kennen.

Gottesdienst im Freibad

Wasser umfasst vielfältige Bedeutungen: Es ist die Quelle des Lebens, unabdingbar für Mensch und Pflanzen. Gleichzeitig birgt es Gefahren, die tödlich sein können. Doch Wasser bietet auch Vergnügen für alle Altersgruppen.

Beim Freibadfest in Bützfleth dreht sich alles um dieses Vergnügen. Am 23.06.2024 ab 10:00 Uhr erwartet die Besucher ein Gottesdienst mit dem Thema Wasser, ein musikalischer Frühschoppen sowie zahlreiche Spiele, mit und ohne Wasser, für Jung und Alt. Für das leibliche Wohl ist den ganzen Tag über bestens gesorgt.

Dr. Hartmut Meyer

Pastor (m/w/d) oder Paar gesucht für die Pfarrstelle St. Nicolai Bützfleth

Andachtsangebot

Seit einigen Monaten verschicken wir mittwochs Andachten per Mail. Sie werden geschrieben von Mitarbeiter*innen der evangelischen und katholischen Gemeinden in Stade.

Falls Sie dieses Angebot noch nicht kennen und Interesse daran haben, schicken Sie gern eine Mail an claudia.brandy@evlka.de, dann nehmen wir Sie in den Verteiler auf.

Winterkirche

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, die Gottesdienste  in der „Winterkirche“, also unter der Empore, zu feiern, um weniger Gas zu verbrauchen.

Wir feiern den nächsten Kindergottesdienst am

9. Juni 2024

von 11.00 bis 12.00 Uhr in St. Nicolai.