St. Nicolai

"Das Tor ist offen - das Herz noch mehr!"

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai-Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können.
Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft.

Lernen Sie uns kennen.

Erntedank_2020_3

Erntedank mit der Familie

Am 2. Oktober von 16 bis 17.30 Uhr bieten wir im Rahmen „Mit der Kirche durch das Jahr“ in Kooperation mit der Familienbildungsstätte Kehdingen/Stade einen Nachmittag für Kinder mit ihren Eltern und/oder Großeltern in unserer Kirche an.

Wir freuen uns an den vielen Erntegaben, die im Altarraum zu sehen sind, und singen und basteln gemeinsam. Bitte einen eigenen Becher mitbringen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Um Anmeldung über die fabi oder das gemeinsame Büro von St. Wilhadi und St. Cosmae wird gebeten.

Goddesdeinst ob plattdütsch

Dat Erntedankfest wüllt wi wedder mit een plattdütschen Goddesdeinst fiern. De gesamte Goddesdeinst ward in platt ween. Dorbi dröfft de Beseuker de Leeder ock op platt mitsingen. Un wenn Corona dat tolässt, dann gifft dat noch Kaffee und Koken achterran. Hartliche Inlodung ton`n Sundag den 2. Oktober 2022 in de Kark in Bützfleth, Klock 10.00. Predigen deit uns Lektor Hans Hinrich Karstens

Andachtsangebot

Seit einigen Monaten verschicken wir mittwochs und samstags Andachten per Mail, sie werden geschrieben von Mitarbeiter*innen der evangelischen und katholischen Gemeinden in Stade. Falls Sie dieses Angebot noch nicht kennen und Interesse daran haben, schicken Sie gern eine Mail an johanna.wutkewicz@evlka.de, dann nehmen wir Sie in den Verteiler auf.

Neu ist die Möglichkeit, diese Andachten auch per Telefonanruf zu hören. Wählen Sie dazu die Nummer 04141-900723, dann wird sie Ihnen bequem am Telefon vorgelesen. Falls Sie ein Besetztzeichen hören, ist gerade schon jemand in der Leitung. Dann probieren Sie es einfach später noch mal. Auf Wiederhören!

Für die Gottesdienste ist keine Anmeldung mehr erforderlich. Wir bitten darum, während des Aufenthalts in der Kirche eine FFP2-Maske zu tragen.

Kindergottesdienst

Unsere Kindergottesdienste finden bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem Wetter in der Kirche - unter Einhaltung der Hygienevorschriften - statt.