St. Nicolai

"Das Tor ist offen - das Herz noch mehr!"

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai-Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können.
Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft.

Lernen Sie uns kennen.

Himmelfahrt

In diesem Jahr findet der Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt am Donnerstag, dem 26. Mai,  turnusgemäß wieder einmal in Götzdorf auf dem Hof Maske, Götzdorfer Str. 126, statt. Wir hoffen auf gutes Wetter, so dass wir wieder einmal unter freiem Himmel Gottesdienst miteinander feiern können.

Tauffest an der Elbe

Die Kirchengemeinden St. Cosmae, St. Nicolai und St. Wilhadi taufen gemeinsam am
Samstag, dem 25. Juni 2022 um 14.00 Uhr am Strand von Abbenfleth.

Anmeldungen können über unsere Kirchenbüros erfolgen.

Andachtsangebot

Seit einigen Monaten verschicken wir mittwochs und samstags Andachten per Mail, sie werden geschrieben von Mitarbeiter*innen der evangelischen und katholischen Gemeinden in Stade. Falls Sie dieses Angebot noch nicht kennen und Interesse daran haben, schicken Sie gern eine Mail an johanna.wutkewicz@evlka.de, dann nehmen wir Sie in den Verteiler auf.

Neu ist die Möglichkeit, diese Andachten auch per Telefonanruf zu hören. Wählen Sie dazu die Nummer 04141-900723, dann wird sie Ihnen bequem am Telefon vorgelesen. Falls Sie ein Besetztzeichen hören, ist gerade schon jemand in der Leitung. Dann probieren Sie es einfach später noch mal. Auf Wiederhören!

Für die Gottesdienste ist keine Anmeldung mehr erforderlich. Wir bitten darum, während des Aufenthalts in der Kirche eine FFP2-Maske zu tragen.

Kindergottesdienst

Unsere Kindergottesdienste finden bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem Wetter in der Kirche - unter Einhaltung der Hygienevorschriften - statt.