St. Nicolai

„Das Tor ist offen – das Herz noch mehr!“
Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können.
Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft.
Lernen Sie uns kennen.

Andachtsangebot

Seit einigen Monaten verschicken wir mittwochs und samstags Andachten per Mail, sie werden geschrieben von Mitarbeiter*innen der evangelischen und katholischen Gemeinden in Stade. Falls Sie dieses Angebot noch nicht kennen und Interesse daran haben, schicken Sie gern eine Mail an johanna.wutkewicz@evlka.de, dann nehmen wir Sie in den Verteiler auf.

Neu ist die Möglichkeit, diese Andachten auch per Telefonanruf zu hören. Wählen Sie dazu die Nummer 04141-900723, dann wird sie Ihnen bequem am Telefon vorgelesen. Falls Sie ein Besetztzeichen hören, ist gerade schon jemand in der Leitung. Dann probieren Sie es einfach später noch mal. Auf Wiederhören!

Herzlichen Dank an alle, ...

... die die Arbeit unserer Kirchengemeinde mit ihrer Zeit, ihren Ideen, ihrer Tatkraft oder mit Spenden unterstützt haben in diesem Jahr! Vieles geht in diesem Jahr nicht so wie gewohnt. Aber es geht vieles, wenn auch anders. Wir wollen nicht mutlos werden, sondern nach vorne schauen und sehen, wie wir weiter miteinander und füreinander da sein können. "Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!" Was uns die neue Jahreslosung ans Herz legt, das gilt sowohl im Blick auf die Anderen, denen wir begegnen, als auch im Blick auf uns selber. Kommen Sie alle behütet ins neue Jahr!

Gute-Nacht-Geschichte

Diakon Matthias Schlüter erzählt regelmäßig Gute-Nacht-Geschichten - für kleine und große Zuschauer.

Diese Woche: Der Kinderschreck

Absage der Gottesdienste

Wir haben uns gewissenhaft auf die Durchführung der zukünftigen Gottesdienste vorbereitet, ein genaues Hygienekonzept erarbeitet und ein Anmeldeverfahren installiert, damit wir  die Gottesdienste stattfinden lassen können. Aber aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns nun sehr schweren Herzens entschlossen, alle Gottesdienste bis Ende Februar abzusagen. Dieser Schritt ist uns außerordentlich schwer gefallen, aber zum Schutze aller ist diese Maßnahme unerlässlich.

Online-Anmeldebogen zu den Gottesdiensten

Bitte nutzen Sie den Anmeldebogen. Damit können wir zum einen absehen, ob genügend Plätze vorhanden sind und zum anderen das Gesundheitsamt unterstützen, wenn nötig. Natürlich ist der vorgeschriebene Datenschutz gesichert.

Kindergottesdienste

Unsere Kindergottesdienste finden bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem Wetter in der Kirche - unter Einhaltung der Hygienevorschriften - statt.