St. Nicolai

„Das Tor ist offen – das Herz noch mehr!“

kirche2

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können. Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft. Lernen Sie uns kennen.

Goddesdeinst ob plattdütsch

Dat Erntedankfest wüllt wi wedder mit een plattdütschen Goddesdeinst fiern. Ock ditt Jahr ward de gesamte Goddesdeinst in platt ween. Hartliche Inlodung ton`n Sundag, den 4. Oktober 2020, in de Kark in Bützfleth, Klock 10.00 Uhr. Predigen deit uns Lektor Hans Hinrich Karstens.

Da der Gottesdienst immer sehr gut besucht wird, bitten wir in diesem Jahr um Anmeldung. Das ist ab sofort telefonisch im Büro möglich (220) oder nach den Gottesdiensten im September in der Kirche. Wir haben 40 Plätze zur Verfügung, für die wir Eintrittskarten ausgeben.

Endlich wieder Gottesdienste feiern!

Die Kirche ist wieder geöffnet und wir laden Sie herzlich zu unseren Gottesdiensten ein. Damit der Abstand gewährleistet ist, haben wir für Sie die Sitzplätze gekennzeichnet. Aufgrund der aktuellen Situation beachten Sie bitte die folgenden Änderungen:

- Tragen Sie Ihren Mund-/Nasenschutz.

- Betreten Sie einzeln die Kirche - nur Familien dürfen gemeinsam eintreten.

- Im Eingangsbereich steht Handdesinfektionsmittel zur Verfügung.

- Bitte beachten Sie die Markierungen für die Sitzplätze.

- Es wird nicht gesungen.

- Es dürfen sich maximal 40 Personen in der Kirche aufhalten.

Auch mit diesen eingeschränkten Vorschriften freuen wir uns auf den gemeinsamen Gottesdienst mit Ihnen.

Bützflether Friedhof wird Oase der Artenvielfalt

Die Bützflether Kirchengemeinde hat sich entschlossen, ihren Friedhof für den Schutz und die Entwicklung der Artenvielfalt in Teilen umzugestalten.

Nähere Informationen dazu können Sie in der Ausgabe der Stader Kirchenzeitung auf Seite 17 lesen.

Kindergottesdienste

Nun sollen auch wieder Kindergottesdienste stattfinden. Bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem Wetter in der Kirche - unter Einhaltung der Hygienevorschriften.

Termine:  27. September und 25. Oktober jeweils um 11.30 Uhr.

Am 6. Dezember findet um 10.00 Uhr ein Familiengottesdienst zum Nikolaustag statt.