St. Nicolai

"Das Tor ist offen - das Herz noch mehr!"

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai-Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können.
Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft.

Lernen Sie uns kennen.

Bitte warm anziehen

Wir alle müssen Energie einsparen. Wir heizen daher nur auf 14° C in der Kirche, so dass wir darum bitten, auf jeden Fall auf warme Kleidung zu achten. Sie können sich auch gerne eine Decke von zuhause mitbringen, wir halten aber auch einige in der Kirche bereit.

Die Länge der Gottesdienste wird auf die Temperatur abgestimmt werden, das heißt wir feiern während der Heizperiode kürzere Gottesdienste. Zur Zeit ist es ja noch relativ warm, so dass wir noch gar nicht zu heizen brauchen, um die 14° C zu erreichen. Solange dies so bleibt, nutzen wir den großen Kirchenraum für die Gottesdienste. Spätestens zum Advent ziehen wir dann um in die „Winterkirche“, also unter die Empore, um weniger Gas zu verbrauchen. Heiligabend und am 2. Feiertag nutzen wir dann die große Kirche, danach gehen wir wieder zurück in die „Winterkirche“. Die geringe Heiztemperatur gilt auch für die Friedhofskapelle. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Andachtsangebot

Seit einigen Monaten verschicken wir mittwochs Andachten per Mail. Sie werden geschrieben von Mitarbeiter*innen der evangelischen und katholischen Gemeinden in Stade.

Falls Sie dieses Angebot noch nicht kennen und Interesse daran haben, schicken Sie gern eine Mail an claudia.brandy@evlka.de, dann nehmen wir Sie in den Verteiler auf.

Kindergottesdienst

Unsere Kindergottesdienste finden bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem Wetter in der Kirche - unter Einhaltung der Hygienevorschriften - statt.