St. Nicolai

„Das Tor ist offen – das Herz noch mehr!“
Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können.
Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft.
Lernen Sie uns kennen.

Kurzandacht zum Sonntag

Jubilate

Pastorin Heike Kehlenbeck
und Benedikt Woll (Orgel)

Andachtsangebot

Seit einigen Monaten verschicken wir mittwochs und samstags Andachten per Mail, sie werden geschrieben von Mitarbeiter*innen der evangelischen und katholischen Gemeinden in Stade. Falls Sie dieses Angebot noch nicht kennen und Interesse daran haben, schicken Sie gern eine Mail an johanna.wutkewicz@evlka.de, dann nehmen wir Sie in den Verteiler auf.

Neu ist die Möglichkeit, diese Andachten auch per Telefonanruf zu hören. Wählen Sie dazu die Nummer 04141-900723, dann wird sie Ihnen bequem am Telefon vorgelesen. Falls Sie ein Besetztzeichen hören, ist gerade schon jemand in der Leitung. Dann probieren Sie es einfach später noch mal. Auf Wiederhören!

Tauffest

Wir möchten Sie zu einem besonderen Fest einladen. Am 27. Juni 2021 an der Elbe in Abbenfleth bieten die drei Gemeinden St. Nicolai, St. Cosmae und St. Wilhadi die Möglichkeit zur Taufe an der Elbe an.

Wer gerne getauft werden möchte, meldet sich im Gemeindebüro an.

Bei allen Planungen werden wir natürlich trotzdem die aktuelle Situation im Blick haben und uns in der Vorbereitung auf mögliche Einschränkungen einstellen.

Gute-Nacht-Geschichte

Diakon Matthias Schlüter erzählt regelmäßig Gute-Nacht-Geschichten - für kleine und große Zuschauer.

Die aktuelle Folge: Ich bin so satt, ich mag kein Blatt

Gottesdienste in St. Nicolai

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, Präsenzgottesdienste ab einer Inzidenz unter 100 wieder aufzunehmen. Dazu haben wir uns gewissenhaft auf die Durchführung der zukünftigen Gottesdienste vorbereitet, ein genaues Hygienekonzept erarbeitet und ein Anmeldeverfahren installiert.

Wann voraussichtlich die nächsten Gottesdienste stattfinden, können Sie in der nachstehenden Rubrik sehen.

Online-Anmeldebogen zu den Gottesdiensten

Bitte nutzen Sie den Anmeldebogen. Damit können wir zum einen absehen, ob genügend Plätze vorhanden sind und zum anderen das Gesundheitsamt unterstützen, wenn nötig. Natürlich ist der vorgeschriebene Datenschutz gesichert.

Kindergottesdienste

Unsere Kindergottesdienste finden bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem Wetter in der Kirche - unter Einhaltung der Hygienevorschriften - statt.

30. Mai 2021

Falls noch keine Gottesdienste gefeiert werden dürfen, gibt es „Kigo in der Tüte“. Die Tüten können in der Zeit von 11.30 bis 12.00 Uhr in der Kirche abgeholt werden.