St. Nicolai

„Das Tor ist offen – das Herz noch mehr!“

kirche2

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können. Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft. Lernen Sie uns kennen.

Erntedank_2020_Panorama

Erntedank in der Kirche

Der Gottesdienst zum Erntedankfest wurde in einer schön geschmückten Kirche gefeiert.

KURZ UND KNAPP: Neues aus dem Kirchenvorstand

• Uns beschäftigen die Corona-Regeln für unsere Gemeindearbeit.
  • Die Konfirmation haben wir am 12. Juli in zwei Gruppen durchführen können. Anders als sonst, aber durchaus feierlich und sehr persönlich.
  • Zum Ewigkeitssonntag laden wir die Angehörigen der Verstorbenen verteilt auf zwei Gottesdienste um 10.00 Uhr und um 15.00 Uhr ein.
  • Neben dem Glockenturm haben wir einen neuen Fahrradabstellplatz pflastern lassen.
  • Der Orgelbauer hat volle Auftragsbücher und so beginnen die Arbeiten an unserer Orgel erst Mitte bis Ende Oktober. Ekkehard Fehl rechnet mit vier Wochen, die er für die Arbeiten benötigen wird. Wenn alles gut läuft, erklingt die Orgel wieder im wunderbaren Klang zum Advent.
  • Der Friedhof ist ein Dauerthema in unseren Sitzungen. Im Herbst soll die Neuanpflanzung der Hecke umgesetzt werden.

Endlich wieder Gottesdienste feiern!

Die Kirche ist wieder geöffnet und wir laden Sie herzlich zu unseren Gottesdiensten ein. Damit der Abstand gewährleistet ist, haben wir für Sie die Sitzplätze gekennzeichnet. Aufgrund der aktuellen Situation beachten Sie bitte die folgenden Änderungen:

- Tragen Sie Ihren Mund-/Nasenschutz.

- Betreten Sie einzeln die Kirche - nur Familien dürfen gemeinsam eintreten.

- Im Eingangsbereich steht Handdesinfektionsmittel zur Verfügung.

- Bitte beachten Sie die Markierungen für die Sitzplätze.

- Es wird nicht gesungen.

- Es dürfen sich maximal 40 Personen in der Kirche aufhalten.

Auch mit diesen eingeschränkten Vorschriften freuen wir uns auf den gemeinsamen Gottesdienst mit Ihnen.

Kindergottesdienste

Nun sollen auch wieder Kindergottesdienste stattfinden. Bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem Wetter in der Kirche - unter Einhaltung der Hygienevorschriften.

Termine:
25. Oktober, 11.30 Uhr
Am 6. Dezember findet um 10.00 Uhr ein Familiengottesdienst zum Nikolaustag statt.