St. Nicolai

kirche2

„Das Tor ist offen – das Herz noch mehr!“

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können. Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft. Lernen Sie uns kennen.

Gottesdienste in Bützfleth

Aufgrund der aktuellen Infektionslage fallen sämtliche Gottesdienste der St. Nicolai-Gemeinde in Bützfleth bis einschließlich 19. April 2020 aus!

Hier erhalten Sie nähere Informationen.

Foto: Hannelore Schneidereit

Himmelfahrt in Grauerort

Zum diesjährigen Himmelfahrtgottesdienst lädt St. Nicolai ein in die Festung Grauerort. Am 21. Mai feiern wir dort bei hoffentlich gutem Wetter um 10 Uhr unseren Gottesdienst unter freiem Himmel. Sonst finden wir sicher in einem der Räume Unterkunft. Vielleicht verbinden Sie den Besuch des Gottesdienstes mit einer kleinen Fahrradtour? Wir freuen uns auf einen schönen Gottesdienst am anderen Ort.

Einführung von Lektor Dr. Hartmut Meyer

Am Pfingstmontag, dem 1. Juni, führen wir unseren neuen Lektor Dr. Hartmut Meyer im Gottesdienst feierlich in sein Amt ein. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es noch einen kleinen Umtrunk. Wir freuen uns, dass wir mit Hartmut Meyer einen weiteren Lektor zusätzlich zu Hans Hinrich Karstens haben.

Seien Sie zur Einführung alle ganz herzlich eingeladen.