St. Nicolai

„Das Tor ist offen – das Herz noch mehr!“

kirche2

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können. Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft. Lernen Sie uns kennen.

Bützflether Friedhof wird Oase der Artenvielfalt

Die Bützflether Kirchengemeinde hat sich entschlossen, ihren Friedhof für den Schutz und die Entwicklung der Artenvielfalt in Teilen umzugestalten.

Nähere Informationen dazu können Sie in der Ausgabe der Stader Kirchenzeitung auf Seite 17 lesen.

Endlich wieder Gottesdienste feiern!

Die Kirche ist wieder geöffnet und wir laden Sie herzlich zu unseren Gottesdiensten ein. Damit der Abstand gewährleistet ist, haben wir für Sie die Sitzplätze gekennzeichnet. Aufgrund der aktuellen Situation beachten Sie bitte die folgenden Änderungen:

- Tragen Sie Ihren Mund-/Nasenschutz.

- Betreten Sie einzeln die Kirche - nur Familien dürfen gemeinsam eintreten.

- Im Eingangsbereich steht Handdesinfektionsmittel zur Verfügung.

- Bitte beachten Sie die Markierungen für die Sitzplätze.

- Es wird nicht gesungen.

- Es dürfen sich maximal 40 Personen in der Kirche aufhalten.

Auch mit diesen eingeschränkten Vorschriften freuen wir uns auf den gemeinsamen Gottesdienst mit Ihnen.

Einführung von Lektor Dr. Hartmut Meyer

Am Pfingstmontag wurde unser neuer Lektor Dr. Hartmut Meyer im Gottesdienst feierlich in sein Amt eingeführt. Wir freuen uns, dass wir mit Hartmut Meyer einen weiteren Lektor zusätzlich zu Hans Hinrich Karstens haben.