St. Nicolai

"Das Tor ist offen - das Herz noch mehr!"

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai-Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können.
Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft.

Lernen Sie uns kennen.

Weihnachten in St. Nicolai

„Nun singet und seid froh!“ – So heißt es in einem alten Weihnachtslied im Gesangbuch. Nachdem die Corona-Pandemie fast zwei Jahre lang das gemeinsame Singen und Musizieren verhindert hat, wurde am 2. Weihnachtstag in unserer St. Nicolai-Kirche in Bützfleth endlich wieder ein musikalischer Gottesdienst gefeiert.

Neues Mitglied im Kirchenvorstand

Nach dem Rücktritt von Jan-Peter Hartlef aus dem Kirchenvorstand war das Moor dort personell nicht mehr vertreten. Der Kirchenvorstand hat nun mit Harry Mau wieder einen Vertreter aus Bützflethermoor in seinen Reihen. Am 31. Oktober wurde Harry Mau im Gottesdienst in sein Amt eingeführt. Er möchte sich besonders in den Bereichen Bau und Friedhof mit einbringen. Wir freuen uns sehr auf die gemeinsame Arbeit im Kirchenvorstand.

Andachtsangebot

Seit einigen Monaten verschicken wir mittwochs und samstags Andachten per Mail, sie werden geschrieben von Mitarbeiter*innen der evangelischen und katholischen Gemeinden in Stade. Falls Sie dieses Angebot noch nicht kennen und Interesse daran haben, schicken Sie gern eine Mail an johanna.wutkewicz@evlka.de, dann nehmen wir Sie in den Verteiler auf.

Neu ist die Möglichkeit, diese Andachten auch per Telefonanruf zu hören. Wählen Sie dazu die Nummer 04141-900723, dann wird sie Ihnen bequem am Telefon vorgelesen. Falls Sie ein Besetztzeichen hören, ist gerade schon jemand in der Leitung. Dann probieren Sie es einfach später noch mal. Auf Wiederhören!

Online-Anmeldebogen zu den Gottesdiensten

Wir haben für die Durchführung der Gottesdienste ein genaues Hygienekonzept erarbeitet und ein Anmeldeverfahren installiert.

Bitte nutzen Sie den Anmeldebogen. Damit können wir zum einen absehen, ob genügend Plätze vorhanden sind und zum anderen das Gesundheitsamt unterstützen, wenn nötig. Natürlich ist der vorgeschriebene Datenschutz gesichert.

Kindergottesdienste

Unsere Kindergottesdienste findet bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem Wetter in der Kirche - unter Einhaltung der Hygienevorschriften - statt.

Die nächsten Termine finden am 9. Januar 2022 und am 6. Februar 2022, jeweils um 11.30 Uhr statt.

Falls keine Gottesdienste gefeiert werden dürfen, gibt es „Kigo in der Tüte“. Die Tüten können in der Zeit von 11.30 bis 12.00 Uhr in der Kirche abgeholt werden.