St. Nicolai

„Das Tor ist offen – das Herz noch mehr!“
Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können.
Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft.
Lernen Sie uns kennen.

Neujahrsgruß aus der St. Nicolai-Kirche

Sie hören einen musikalischen Neujahrsgruß unseres Organisten Benedikt Woll.

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes - und vor allem gesundes - neues Jahr.

Herzlichen Dank an alle, ...

... die die Arbeit unserer Kirchengemeinde mit ihrer Zeit, ihren Ideen, ihrer Tatkraft oder mit Spenden unterstützt haben in diesem Jahr! Vieles geht in diesem Jahr nicht so wie gewohnt. Aber es geht vieles, wenn auch anders. Wir wollen nicht mutlos werden, sondern nach vorne schauen und sehen, wie wir weiter miteinander und füreinander da sein können. "Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!" Was uns die neue Jahreslosung ans Herz legt, das gilt sowohl im Blick auf die Anderen, denen wir begegnen, als auch im Blick auf uns selber. Kommen Sie alle behütet ins neue Jahr!

Absage der Gottesdienste

Wir haben uns gewissenhaft auf die Durchführung der zukünftigen Gottesdienste vorbereitet, ein genaues Hygienekonzept erarbeitet und ein Anmeldeverfahren installiert, damit wir  die Gottesdienste stattfinden lassen können. Aber aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns nun sehr schweren Herzens entschlossen, alle Gottesdienste bis einschließlich 31. Januar abzusagen. Dieser Schritt ist uns außerordentlich schwer gefallen, aber zum Schutze aller ist diese Maßnahme unerlässlich.

Online-Anmeldebogen zu den Gottesdiensten

Bitte nutzen Sie den Anmeldebogen. Damit können wir zum einen absehen, ob genügend Plätze vorhanden sind und zum anderen das Gesundheitsamt unterstützen, wenn nötig. Natürlich ist der vorgeschriebene Datenschutz gesichert.

Kindergottesdienste

Unsere Kindergottesdienste finden bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem Wetter in der Kirche - unter Einhaltung der Hygienevorschriften - statt.

Der nächste Kindergottesdienst findet statt am:
28. Februar 2021
um 11.30 Uhr.