kpfbild_markus

Markusgemeinde

Alle Gottesdienste in der Karwoche und zu Ostern finden digital statt

Im Hinblick auf den Lockdown finden aufgrund des Beschlusses des Kirchnvorstandes vom  23.3. zur Zeit keine  Präsenzgottesdienste in der Karwoche und an Ostern statt.

Nach derzeitiger Beschlusslage werden wir bei einem Inzidenzwert kleiner oder gleich 50 wieder mit Gottesdiensten vor Ort beginnen.

Zu den geplanten Gottesdienstzeiten ist statt dessen die Kirche für stille Andacht, Gebet, Meditation und Kerzenanzünden geöffnet. Die Pastoren sind anwesend.

Parallel wird ab 10 Uhr bei You Tube unter markus.kirchengemeinde eine gefilmte Andacht bereit gestellt.

Nehmen Sie teil an einem Zoom-Meeting mit gemeinsamem Essen (Agape-Mahl) am Gründonnerstag um 18.00 Uhr teil. Karfreitag und Ostersonntag bieten wir jeweils um 10.00 Uhr Gottesdienste auf Youtube an.

Bleiben Sie behütet und gesund! Frohe Ostern!

Spenden für unsere Gemeinde

Der Wegfall der Gottesdienste bedeutet einen enormen Ausfall an Spenden zur Finanzierung unserer Arbeit.

Wenn Sie unserer Markuskirchengemeinde eine Spende zukommen lassen möchten, dann überweisen Sie bitte auf dieses Konto:

Kirchenamt Stade DE54 2415 1005 0000 0080 94 bei der Spk Stade-Altes-Land

Das hilft uns dann hier vor Ort, die Projekte zu finanzieren, für die wir Spendengelder aus Gottesdienstsammlungen eingeplant hatten.

markuseinsichten Ausgabe März - Mai 2021

Die Themen der aktuellen Ausgabe:

- Die Sehnsucht von Schulleitern nach Szenario "normal"

- Was macht eigentlich...?

- Von Menschen und Wünschen

Datei herunterladen (PDF)

Hilfe und Unterstützung in Zeiten der Corona-Krise

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger!

Die Markus-Gemeinde bietet ab sofort in Hahle, Haddorf und Wiepenkathen einen Hilfsdienst an.

Dieser Dienst wendet sich an Ältere in unseren Stadtteilen, die aufgrund der aktuellen Einschränkungen durch das Corona-Virus Hilfe und Unterstützung (Einkaufen, Post, Medikamente oder Ähnliches) brauchen.

Sie benötigen Hilfe und Unterstützung?
Dann melden Sie sich bitte telefonisch in unserem Gemeindebüro, dienstags bis freitags  von 10.00 bis 12.00 Uhr unter der Rufnummer 8 22 41.

Sie bieten Hilfe und Unterstützung an?
Dann können Sie sich ebenfalls unter der Rufnummer 8 22 41 zu den genannten Zeiten melden, und wir werden Sie als Helferin und Helfer empfehlen.

Sie dürfen uns auch anrufen, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Unsere Pastoren Jan Wutkewicz (Tel: 82 29 4) und Volker Dieterich-Domröse (Tel: 81 77 3) sind für Sie da!

Bleiben Sie gesund und behütet!

Ihre Markus-Gemeinde

Lerchenweg 10
Email: kg.markus.stade@evlka.de

Öffnungszeiten:
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag
von 10 - 12 Uhr

Portrait 2010
Pastor Volker Dieterich-Domröse
Hahler Weg 51

wutkewicz_jan
Pastor Jan Wutkewicz
Schwinger Ackerweg 6B

Gottesdienste

Gottesdienste finden in unserer Kirche zur Zeit nur online statt. Den Link zu unserem Youtube-Kanal mit den Videos finden Sie oben auf dieser Seite!

1.04.2021 - 18.00 Uhr

Gründonnerstag - Andacht und digitales Abendbrot (Agape) auf Zoom (Pastoren Dieterich-Domröse und Wutkewicz) Anmeldung bitte per Mail unter: jan.wutkewicz@evlka.de

2.04.2021 - 10.00 Uhr

Karfreitag (Pastor Wutkewicz und Diakon i.R. Hönisch)