kpfbild_markus

Markusgemeinde

Ostern in der Markusgemeinde

Herzliche Einladung zum Tischabendmahl am Gründonnerstag, den 18.April 2019, um 19.00 Uhr im Gemeindehaus Lerchenweg 10.

Wir feiern das Abendmahl in gemütlicher Runde mit einem gemeinsamen Essen und einer Andacht. Die Teilnehmenden bringen eine Kleinigkeit zu Essen mit.

Anmeldungen bitte bei Pastor Dieterich-Domröse, Tel.: 04141 81773

____________________________________________________________

In der Markuskirche feiern wir am Ostersonntag um 10.00 Uhr unseren Festgottesdienst mit Pastor Dieterich-Domröse und mit dem Musikensemble „Manabis“ unter der Leitung von Matthias Witzig.

Wir schauen mit den Kindern ein Daumenkino an, sehen Spielszenen zur Ostergeschichte, taufen ein kleines Menschenkind und schmücken das Kreuz mit Blumen.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es ein österliches Kaffeetrinken.

____________________________________________________________

In der Friedenskapelle in Wiepenkathen feiern wir um 10.00 Uhr einen Familiengottesdienst mit Prädikant Thomas Schult und der Pianistin Anita Wackenhut. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es wieder eine Ostereiersuche für die Kinder und ein österliches Kaffeetrinken im Gemeindehaus.

Neuer Pastor für die Markuskirchengemeinde

Der neue Pastor der Markuskirchengemeinde ist mit seiner Familie vom Kirchenvorstand bestätigt worden. Er wird im August mit Familie in das Wiepenkathener Pfarrhaus einziehen.

„Der Mai ist gekommen“

Fröhliche Frühlingslieder stehen auf dem Programm von Jürgen Fiss und seiner Band – im Gemeindehaus Lerchenweg 10 am 15. Mai 2019 ab 15 Uhr.

friendship 4.0

6947 Kilometer von Stade nach Nsuta in Ghana – eine Distanz, die nicht zu weit ist für einen Austausch zwischen Schulkindern unserer Gemeinde und Schülern der „Bauer-School of Science and Mathematics“. Skype und eine Spende der DOW ermöglichen einen regelmäßig stattfindenden Kontakt zwecks gemeinsamen Lernens.

markuseinsichten März - Mai 2019

Der neue Gemeindebrief mit den aktuellen Themen:

• Arbeit ist das halbe Leben
  • Friendship 4.0
  • Konfirmation 2019

Den ganzen Brief können Sie hier öffnen (pdf)

Gemeindebüro/-haus

Lerchenweg 10, 21682 Stade