Träger des Bützflether Friedhofs ist die ev.-luth. St. Nicolai Kirchengemeinde in Bützfleth. Der Friedhof liegt zwischen Flethstraße und Tannenweg.

Die Bestattung auf Gemeinschaftsfeldern.

Folgende Bestattungsarten werden angeboten:

• Reihengrabstätte
  • Wahlgrabstätte für Erd- oder Urnenbestattung
  • Erd- oder Urnenbestattung auf Gemeinschaftsfeldern
  • Wahlgrabstätten mit Teilpflege

Die Ruhefrist beträgt aufgrund der schweren Marschbodenbeschaffenheit für Erdbestattungen 40 Jahre und für Urnenbestattungen 20 Jahre.

Auf unserem Friedhof gibt es eine eigene Trägergruppe. Hiermit wird die alte Tradition fortgesetzt, dass Nachbarn die Verstorbenen zu Grabe tragen. Im mehr bäuerlichen geprägten Moor war das noch länger möglich als im Ort Bützfleth selbst, wo mehr Menschen einer beruflichen Beschäftigung außerhalb nachgegangen sind. Heute übernehmen die ortsansässigen Träger diese immer noch sehr miteinander verbindende Aufgabe.

Auskünfte

(dienstags von 9.00 bis 11.00 Uhr und donnerstags von 15.30 bis 17.30 Uhr)

Britta Meyer
Pfarramtssekretärin Britta Meyer

Ansprechpartner für die Grabstellenvergabe

Klaus von Schassen

Anschrift der Friedhofskapelle:

Flethstr. 16
21683 Stade

Parkmöglichkeiten sind sowohl auf dem Parkplatz am Friedhof als auch in der Flethstraße und dem Tannenweg (auf der rückwärtigen Seite des  Friedhofs gelegen, über den Erlenweg erreichbar).