Ehrenamtlich mitarbeiten

Kindergottesdienst

Das Team - bestehend aus Silke Junge, Heike Kehlenbeck, Gisela Kleinschnittger und Petra Pfefferle - bereitet monatlich einen Gottesdienst für Kinder vor.

Kindergottesdienste finden statt. Bei gutem Wetter draußen, bei schlechtem Wetter in der Kirche - unter Einhaltung der Hygienevorschriften.

Die Termine finden Sie hier.

Kindergottesdienst
Blumenstrauß

Unser Geburtstagsbesuchsdienst

Ehrenamtliche aus der Gemeinde besuchen zum Geburtstag ab 80 Jahren Menschen in der Gemeinde. Wie schön! So ergeben sich oft ganz wunderbare Kontakte untereinander.

Zum Besuchsdienstkreis zählen außer allen Mitgliedern des Kirchenvorstandes auch:

• Renate Braun
  • Malis Bröcker
  • Hans Wilhelm Moje
  • Hannelore Ott
  • Gerda Schmidt

Vielleicht können Sie sich vorstellen, diesen Kreis zu erweitern? Sprechen Sie Pastorin Kehlenbeck gerne darauf an.

Wir versuchen, nach den Sommerferien wieder mit einem monatlichen Termin zur Vergabe der Geburtstage zu starten.

Wir treffen uns dann im Gemeindehaus am 03.11. um 18 Uhr.

Die Kirchenhüterinnen und Kirchenhüter

Ob die neue Saison der Kirchenöffnung am 15. Mai starten kann, hängt sowohl von der Bereitschaft der Ehrenamtlichen ab, die diese Aufgabe übernehmen, als auch von den geplanten Bauarbeiten in der Kirchstraße.

Wer Lust hat, das bisherige Team zu unterstützen, melde sich gerne im Pfarramt. Wir schauen dann einmal gemeinsam, welcher Zeitrahmen in diesem Jahr möglich und sinnvoll ist.

Rufen Sie mich gerne an:
Pastorin Heike Kehlenbeck

Altar 1
Der Altar der St. Nicolai Kirche

Ehrenamtliche Mitarbeit im Gottesdienst

Hans Hinrich Karstens und Dr. Hartmut Meyer haben sich durch eine Fortbildung zum Lektor für unsere Kirchengemeinde ausbilden lassen. Seither leiten sie Gottesdienste und halten Lesepredigten. Lesungen in unseren Gottesdiensten werden von einem Teil des Kirchenvorstandes übernommen und darüber hinaus von Marita Stielow und Britta Meyer.

Austrägerkreis Gemeindebrief

Viermal im Jahr erscheint die „Stader Kirchenzeitung“ mit Informationen und Terminen aus den Kirchengemeinden: St. Nicolai. St. Cosmae u. St. Wilhadi. Damit die Bezirke, in denen der Gemeindebrief verteilt wird, nicht zu groß werden, freuen wir uns immer über Menschen, die Zeit und Lust haben, unseren Austrägerkreis zu erweitern.

Nehmen Sie gern Kontakt mit unserer Pfarramtssekretärin Britta Meyer, Tel.: 04146/220, auf, die die Verteilung koordiniert.

Bauplan

Bauangelegenheiten

Für alle Bauangelegenheiten unserer Kirchengemeinde engagiert sich Meinolf Kleinschnittger ehrenamtlich.