Ehrenamtlich mitarbeiten

Kindergottesdienst

Das Team - bestehend aus Silke Junge, Heike Kehlenbeck, Gisela Kleinschnittger, Petra Pfefferle und Birgit Vagt - bereitet monatlich einen Gottesdienst für Kinder vor.

Kindergottesdienst
Blumenstrauß

Unser Geburtstagsbesuchsdienst

Ehrenamtliche aus der Gemeinde besuchen zum Geburtstag ab 80 Jahren Menschen in der Gemeinde. Wie schön! So ergeben sich oft ganz wunderbare Kontakte untereinander.

Zum Besuchsdienstkreis zählen außer allen Mitgliedern des Kirchenvorstandes auch:

• Renate Braun
  • Malis Bröcker
  • Hans Wilhelm Moje
  • Hannelore Ott
  • Gerda Schmidt

Vielleicht können Sie sich vorstellen, diesen Kreis zu erweitern? Sprechen Sie Pastorin Kehlenbeck gerne darauf an.

Die Kirchenhüterinnen und Kirchenhüter

Vom 15. Mai bis 15. September jeden Jahres ist unsere St. Nicolai Kirche dienstags bis samstags von 14.00 bis 16.00 Uhr geöffnet. Das wird ermöglicht durch einen Kreis von Ehrenamtlichen, denen es eine Freude ist, ihre Kirche offen zu halten und zu zeigen. Vielleicht wollen Sie auch dabei sein? Herzlich willkommen!

Rufen Sie mich gerne an:
Pastorin Heike Kehlenbeck

Altar 1
Der Altar der St. Nicolai Kirche

Ehrenamtliche Mitarbeit im Gottesdienst

Hans Hinrich Karstens hat sich durch eine Fortbildung zum Lektor für unsere Kirchengemeinde ausbilden lassen. Seither leitet er Gottesdienste und hält Lesepredigten. Lesungen in unseren Gottesdiensten werden von einem Teil des Kirchenvorstandes übernommen und darüber hinaus von Marita Stielow, Britta Meyer und Hartmut Meyer.

Titelbild Kirchenzeitung
Kirchenzeitung

Austrägerkreis Gemeindebrief

Viermal im Jahr erscheint die „Stader Kirchenzeitung“ mit Informationen und Terminen aus den Kirchengemeinden: St. Nicolai. St. Cosmae u. St. Wilhadi. Damit die Bezirke, in denen der Gemeindebrief verteilt wird, nicht zu groß werden, freuen wir uns immer über Menschen, die Zeit und Lust haben, unseren Austrägerkreis zu erweitern.

Nehmen Sie gern Kontakt mit unserer Pfarramtssekretärin Britta Meyer, Tel.: 04146/220, auf, die die Verteilung koordiniert.

/stadtkirchen_stade/gemeinden/gemeindebriefe
Bauplan

Bauangelegenheiten

Für alle Bauangelegenheiten unserer Kirchengemeinde engagiert sich Meinolf Kleinschnittger ehrenamtlich.