Ehrenamtlich mitarbeiten

Kindergottesdienst

Das Team - bestehend aus Silke Junge, Heike Kehlenbeck, Gisela Kleinschnittger und Petra Pfefferle - bereitet monatlich einen Gottesdienst für Kinder vor.

Leider finden die Kindergottesdienste aufgrund der aktuellen Corona-Situation bis zu den Sommerferien nicht statt.

Kindergottesdienst
Blumenstrauß

Unser Geburtstagsbesuchsdienst

Ehrenamtliche aus der Gemeinde besuchen zum Geburtstag ab 80 Jahren Menschen in der Gemeinde. Wie schön! So ergeben sich oft ganz wunderbare Kontakte untereinander.

Zum Besuchsdienstkreis zählen außer allen Mitgliedern des Kirchenvorstandes auch:

• Renate Braun
  • Malis Bröcker
  • Hans Wilhelm Moje
  • Hannelore Ott
  • Gerda Schmidt

Vielleicht können Sie sich vorstellen, diesen Kreis zu erweitern? Sprechen Sie Pastorin Kehlenbeck gerne darauf an.

Die Gruppe trifft sich am 2. September und 11. November jeweils um 18.30 Uhr im Sitzungsraum des Gemeindehauses.

Um weder die Jubilare noch die Besuchskreismitglieder gesundheitlich zu gefährden, verzichten wir derzeit auf persönliche Besuche. Ein kleiner Gruß mit Abstand vor der Haustür oder ein Telefonanruf sind unsere Alternativen zur Zeit.

Die Kirchenhüterinnen und Kirchenhüter

Vom 15. Mai bis 15. September jeden Jahres ist unsere St. Nicolai Kirche donnerstags bis samstags von 14.00 bis 16.00 Uhr geöffnet. Das wird ermöglicht durch einen Kreis von Ehrenamtlichen, denen es eine Freude ist, ihre Kirche offen zu halten und zu zeigen. Vielleicht wollen Sie auch dabei sein? Herzlich willkommen!

Rufen Sie mich gerne an:
Pastorin Heike Kehlenbeck
Tel.: 04146 220

Ob wir diesen Sommer die Kirche regelmäßig für Besuchende außerhalb der Gottesdienstzeiten offenhalten können, steht noch nicht fest. Der Kirchenvorstand kümmert sich um eine Lösung
Altar 1
Der Altar der St. Nicolai Kirche

Ehrenamtliche Mitarbeit im Gottesdienst

Hans Hinrich Karstens und Dr. Hartmut Meyer haben sich durch eine Fortbildung zum Lektor für unsere Kirchengemeinde ausbilden lassen. Seither leiten sie Gottesdienste und halten Lesepredigten. Lesungen in unseren Gottesdiensten werden von einem Teil des Kirchenvorstandes übernommen und darüber hinaus von Marita Stielow und Britta Meyer.

Austrägerkreis Gemeindebrief

Viermal im Jahr erscheint die „Stader Kirchenzeitung“ mit Informationen und Terminen aus den Kirchengemeinden: St. Nicolai. St. Cosmae u. St. Wilhadi. Damit die Bezirke, in denen der Gemeindebrief verteilt wird, nicht zu groß werden, freuen wir uns immer über Menschen, die Zeit und Lust haben, unseren Austrägerkreis zu erweitern.

Nehmen Sie gern Kontakt mit unserer Pfarramtssekretärin Britta Meyer, Tel.: 04146/220, auf, die die Verteilung koordiniert.

Bauplan

Bauangelegenheiten

Für alle Bauangelegenheiten unserer Kirchengemeinde engagiert sich Meinolf Kleinschnittger ehrenamtlich.