Konfirmation / Konfirmationsjubiläum

Konfirmandenunterricht

Alle Mädchen und Jungen, die im Mai 2017 mindestens 14 Jahre alt sein werden, können in der Zeit vom  7. Juli 2015 bis zu den Sommerferien während der Büroöffnungszeiten im Gemeindebüro zum Vorkonfirman-denunterricht angemeldet werden. Es können auch Kinder angemeldet werden, die keine Einladung erhalten haben.

Hilfreich für die Anmeldung sind das Stammbuch, eine Geburtsurkunde und evt. eine Taufbescheinigung. Bei der Anmeldung gibt es dann Informationen zu den Terminen. Der Unterricht beginnt im September.

Der Unterricht für die Vorkonfirmanden und Vorkonfirmandinnen findet donnerstags um 15.30 Uhr mit Matthias Schlüter statt.

Die Konfirmanden und Konfirmandinnen treffen sich mit Pn. Heike Kehlenbeck und Team am Freitag, 11. Dezember im Gemeindehaus und am Freitag, 08. Januar im Seemannsclub Oase jeweils von 16.00-19.30 Uhr.

Wir fahren vom 04.-07. Februar auf Konferfreizeit nach Basdahl.

Weitere Termine:

Freitag, 12. Februar von 16.00-19.30 Uhr im Gemeindehaus

Samstag, 13. Februar vormittags: Probe in der Kirche

Sonntag, 14. Februar 10.00 Uhr: Vorstellungsgottesdienst

Jubiläumskonfirmation

Zur Jubiläumskonfirmation laden wir immer im Herbst ein. Wir feiern dann mit den Jahrgängen, die vor 50, 60 oder 70 Jahren konfirmiert wurden, einen Festgottesdienst.

Unsere Sekretärin Marita Stielow freut sich sehr über Unterstützung bei der Ermittlung von Adressen. Trotz intensiver Bemühungen kann es passieren, dass wir nicht alle Mitglieder eines Konfirmationsjahrgangs ausfindig machen. Wir bauen immer darauf, dass Einladungen auch untereinander weiter ausgesprochen werden und freuen uns über alle, die ihr Konfirmationsjubiläum gerne feiern möchten. Bei der Einladung an den Diamantenen Jahrgang greifen wir immer zurück auf die Adressen derer, die an ihrer Goldenen Konfirmation teilgenommen haben.

22. März 2015,
10:00, St. Nicolai