St. Nicolai

„Das Tor ist offen – das Herz noch mehr!“

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können. Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft. Lernen Sie uns kennen.

Aktuell:

Nächster Kindergottesdienst am 16. Dezember 2018 um 11.30 Uhr

Das KiGo-Team freut sich!

Friedenslieder am 4. November 2018 ab 18.15 Uhr

Seit mehr als zwei Jahren ist die Gruppe CANTA PER LA PACE mit ihrem Programm "Friedenslieder - ein Erzählkonzert" auf Tour. Sie singen und spielen Lieder von Krieg und Frieden aus den letzten 100 Jahren. Sie wollen angesichtsder unruhigen Zeiten in der Welt mit den ewig aktuellen Musikstücken ein Zeichen setzen und zum Nachdenken anregen.                 Zu jedem Musikstück gibt es eine kleine Einführung. Ausdrücklich laden die Musiker auch zum Mitsingen ein. Es werden einige Textheftchen in der Kirche ausliegen.

Informationen zur Sachspendensammelaktion für Flüchtlinge finden Sie hier.

Grünabfälle auf dem Friedhof

Auf unserem Friedhof stehen an mehreren Stellen Behälter zur Entsorgung von Grünabfällen und für sonstige Abfälle. Außerdem bestand bisher die Möglichkeit, Grünabfälle direkt in den großen Container am Parkplatz zu entsorgen. Leider ist es in der vergangenen Zeit häufiger vorgekommen, dass die Entsorgung nicht als Grünabfall sondern als gemischter Siedlungsabfall erfolgt. Die Kostensteigerung hierfür beträgt mehr als 200%.

Der Kirchenvorstand hat sich aus diesem Grund entschlossen, den Container am Parkplatz zu verschließen. Ein neuer Abfallbehälter für Grünabfall ist stattdessen direkt neben dem Container aufgestellt worden.

Wir bitten alle Friedhofsnutzer, die vorhandenen Müllbehälter auf dem Friedhof ihrem Zweck entsprechend (und wie mit Schildern kenntlich gemacht), zu benutzen. Nur so können wir gemeinsam erreichen, dass die Bewirtschaftungskosten für den Friedhof nicht ins Unermessliche steigen.