St. Nicolai

„Das Tor ist offen – das Herz noch mehr!“

Wir freuen uns, Sie auf der Seite der St. Nicolai Kirchengemeinde Bützfleth begrüßen zu können. Bützfleth ist das Tor zu Kehdingen. Seit 1972 ist Bützfleth aber auch eine Ortschaft der Stadt Stade. In diesem weiten Rahmen bewegen wir uns: traditionell und offen, zwischen chemischem Industriegebiet und Milchviehwirtschaft. Lernen Sie uns kennen.

Aktuell:

Vielen Dank Marita Stielow

"Kirchengemeinde Bützfleth, Stielow. Guten Tag"

Wie viele Menschen haben das gehört in den letzten 18 Jahren, wenn Sie das Gemeindebüro angerufen haben! Immer freundlich, aufmerksam und kompetent hat Marita Stielow das Büro und die Friedhofsverwaltung unserer Gemeinde gemanagt.

Am Sonntag, 24. Juni um 18 Uhr verabschieden wir Marita Stielow im Abendgottesdienst mit anschließendem kleinem Umtrunk. Seien Sie dabei!

2 neue Gesichter in unserer Gemeinde:

Seit dem 1. Mai heißt unsere neue Küsterin Heike Mundhenke.

Seit dem 15. Mai ist die Stelle im Büro mit Britta Meyer besetzt.

Wir sagen Beiden herzlich willkommen in unserer Gemeinde.

Informationen zur Sachspendensammelaktion für Flüchtlinge finden Sie hier.

Grünabfälle auf dem Friedhof

Auf unserem Friedhof stehen an mehreren Stellen Behälter zur Entsorgung von Grünabfällen und für sonstige Abfälle. Außerdem bestand bisher die Möglichkeit, Grünabfälle direkt in den großen Container am Parkplatz zu entsorgen. Leider ist es in der vergangenen Zeit häufiger vorgekommen, dass die Entsorgung nicht als Grünabfall sondern als gemischter Siedlungsabfall erfolgt. Die Kostensteigerung hierfür beträgt mehr als 200%.

Der Kirchenvorstand hat sich aus diesem Grund entschlossen, den Container am Parkplatz zu verschließen. Ein neuer Abfallbehälter für Grünabfall ist stattdessen direkt neben dem Container aufgestellt worden.

Wir bitten alle Friedhofsnutzer, die vorhandenen Müllbehälter auf dem Friedhof ihrem Zweck entsprechend (und wie mit Schildern kenntlich gemacht), zu benutzen. Nur so können wir gemeinsam erreichen, dass die Bewirtschaftungskosten für den Friedhof nicht ins Unermessliche steigen.