Ehrenamtlich mitarbeiten

Unser Geburtstagsbesuchsdienst

Zum Besuchsdienstkreis zählen außer allen Mitgliedern des Kirchenvorstandes auch:

• Renate Braun
  • Malis Bröcker
  • Birgit Hartlef
  • Hans Wilhelm Moje
  • Peter Plath
  • Gerda Schmidt

In unserer Gemeinde werden alle Gemeindeglieder vom 80. Geburtstag an jährlich zu ihrem Geburtstag besucht.

Die Kirchenhüterinnen und Kirchenhüter

Vom 15. Mai bis 15. September jeden Jahres ist unsere St. Nicolai Kirche dienstags bis samstags von 14.00 bis 16.00 Uhr geöffnet. Das wird ermöglicht durch einen Kreis von Ehrenamtlichen, denen es eine Freude ist, ihre Kirche offen zu halten und zu zeigen. Vielleicht wollen Sie auch dabei sein? Herzlich willkommen!

Austrägerkreis Gemeindebrief

Viermal im Jahr erscheint die „Stader Kirchenzeitung“ mit Informationen und Terminen aus den Kirchengemeinden: St. Nicolai. St. Cosmae u. St. Wilhadi. Damit die Bezirke, in denen der Gemeindebrief verteilt wird, nicht zu groß werden, freuen wir uns immer über Menschen, die Zeit und Lust haben, unseren Austrägerkreis zu erweitern. Nehmen Sie gern Kontakt mit unserer Pfarramtssekretärin auf, die die Verteilung koordiniert.

Bauangelegenheiten

Für alle Bauangelegenheiten unserer Kirchengemeinde engagiert sich der Bauingenieur Hans Schmidt ehrenamtlich.

Ehrenamtliche Mitarbeit im Gottesdienst

Hans Hinrich Karstens hat sich durch eine Fortbildung zum Lektor für unsere Kirchengemeinde ausbilden lassen. Seither leitet er Gottesdienste und hält Lesepredigten. Lesungen in unseren Gottesdiensten werden von einem Teil des Kirchenvorstandes übernommen und darüber hinaus von Hilke Ehlers, Gerda Schmidt und Marita Stielow.