Gottesdienste

Alle Hauptgottesdienste der fünf Stader Kirchengemeinden Johannis, Markus, St. Cosmae, St. Nicolai und St. Wilhadi finden Sie in der rechts stehenden Terminübersicht. Durch Anklicken von "termine-e.de" gelangen Sie zu einer tabellarischen Gesamtübersicht mit Uhrzeiten, in der Sie nach Kategorien, Orten und Zeiträumen filtern können.

Spezielle Gottesdienste finden Sie auch in den separaten Übersichten der linken Navigationsleiste.

Wies ist der Ablauf eines Gottesdienstes?

Exemplarisch können Sie hier einen Gottesdienstablauf herunterladen, wie er üblicherweise in St. Cosmae gefeiert wird.

Moderner Abendgottesdienst "St. Wilhadi am Mittwoch"

Einmal im Monat findet an einem Mittwochabend um 18.30 Uhr in St. Wilhadi ein Abendgottesdienst statt, und zwar entweder

• mit Taizé-Liedern und Abendmahl (in den ungeraden Monaten) oder
  • in den "geraden Monaten" mit verschiedenen Stationen, wo sich Besucherinnen und Besucher, sofern sie mögen, auch aktiv beteiligen können (dies ist jedoch keine Pflicht). Man kann (sehr kurze) Texte lesen, oder in einer bestimmten Phase des Gottesdienstes in der Kirche herumgehen, eine Kerze anzünden, sich persönlich segnen lassen, etwas betrachten oder lesen u.v.a.m. Die Musik ist eher modern und kommt ohne Orgel aus. Eine traditionelle Liturgie gibt es nicht.

Sie sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Wir freuen uns auf Sie!

Die Termine für 2019:

16.01.19

Suche den Frieden und jage ihm nach Taizégottesdienst m. Abendmahl
20.02.19 Mirjam Gottesdienst mit Stationen
20.03.19 Solange die Erde steht, soll nicht aufhören Saat und Ernte, Frost und Hitze, Sommer und Winter, Tag und Nacht Taizégottesdienst m. Abendmahl
10.04.19. Judas Gottesdienst mit Stationen
15.05.19 Ich bin gekommen, um ihnen Leben zu bringen - Leben in ganzer Fülle Taizégottesdienst m. Abendmahl
26.06.19 Lydia Gottesdienst mit Stationen
17.07.19 Suchet, so werdet ihr finden Taizégottesdienst m. Abendmahl