Gottesdienste

Alle Hauptgottesdienste der fünf Stader Kirchengemeinden Johannis, Markus, St. Cosmae, St. Nicolai und St. Wilhadi finden Sie in der rechts stehenden Terminübersicht. Durch Anklicken von "termine-e.de" gelangen Sie zu einer tabellarischen Gesamtübersicht mit Uhrzeiten, in der Sie nach Kategorien, Orten und Zeiträumen filtern können.

Spezielle Gottesdienste finden Sie auch in den separaten Übersichten der linken Navigationsleiste.

Wie ist der Ablauf eines Gottesdienstes?

Exemplarisch können Sie hier einen Gottesdienstablauf herunterladen, wie er üblicherweise in St. Cosmae gefeiert wird.

Moderner Abendgottesdienst "St. Cosmae am Mittwoch"

Der nächste Abendgottesdienst findet am Mittwoch, 17. Mai, um 18.30 Uhr in der St. Cosmae-Kirche statt. Das Thema "Du siehst mich" ist zugleich das Motto des diesjährigen Ev. Kirchentags, der Ende Mai stattfindet.

Wie immer können sich die Besucherinnen und Besucher des Abendgottesdienstes, sofern sie mögen, auch aktiv beteiligen. Dies ist jedoch keine Pflicht.

Man kann (sehr kurze) Texte lesen, oder in einer bestimmten Phase des Gottesdienstes in der Kirche herumgehen, eine Kerze anzünden, sich persönlich segnen lassen, etwas betrachten oder lesen u.v.a.m.

Die Musik ist eher modern und kommt ohne Orgel aus. Eine traditionelle Liturgie gibt es nicht.

Sie sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Wir freuen uns auf Sie!