Gottesdienste

Alle Hauptgottesdienste der fünf Stader Kirchengemeinden Johannis, Markus, St. Cosmae, St. Nicolai und St. Wilhadi finden Sie in der rechts stehenden Terminübersicht. Durch Anklicken von "termine-e.de" gelangen Sie zu einer tabellarischen Gesamtübersicht mit Uhrzeiten, in der Sie nach Kategorien, Orten und Zeiträumen filtern können.

Spezielle Gottesdienste finden Sie auch in den separaten Übersichten der linken Navigationsleiste.

Wies ist der Ablauf eines Gottesdienstes?

Exemplarisch können Sie hier einen Gottesdienstablauf herunterladen, wie er üblicherweise in St. Cosmae gefeiert wird.

Moderner Abendgottesdienst "St. Wilhadi am Mittwoch"

Einmal im Monat findet an einem Mittwochabend um 18.30 Uhr in St. Wilhadi ein Abendgottesdienst statt, und zwar entweder

• mit Taizé-Liedern und Abendmahl (in den ungeraden Monaten) oder
  • in den "geraden Monaten" mit verschiedenen Stationen, wo sich Besucherinnen und Besucher, sofern sie mögen, auch aktiv beteiligen können (dies ist jedoch keine Pflicht). Man kann (sehr kurze) Texte lesen, oder in einer bestimmten Phase des Gottesdienstes in der Kirche herumgehen, eine Kerze anzünden, sich persönlich segnen lassen, etwas betrachten oder lesen u.v.a.m. Die Musik ist eher modern und kommt ohne Orgel aus. Eine traditionelle Liturgie gibt es nicht.

Sie sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Wir freuen uns auf Sie!

Die Termine für 2018:

21.02.18 Und trotzdem Gottesdienst mit Stationen
21.03.18 Bleibet hier und wachet mit mir Taizégottesdienst m. Abendmahl
18.04.18. Über Brücken gehen Gottesdienst mit Stationen
16.04.18 Gott ist die Liebe Taizégottesdienst m. Abendmahl
20.06.18 Lebensfreude Gottesdienst mit Stationen
18.07.18 Wunderbar sind Deine Werke, das erkennt meine Seele Taizégottesdienst m. Abendmahl
15.08.18 Achtung Gottesdienst mit Stationen
19.09.18 Denn er hat seinen Engeln befohlen, dass sie dich behüten auf allen deinen Wegen Taizégottesdienst m. Abendmahl
17.10.18 Standpunkte Gottesdienst mit Stationen
14.11.18 Denn ich bin bei euch alle Tage bis ans Ende der Welt Taizégottesdienst m. Abendmahl
12.12.18 Adventliche Unterbrechung Gottesdienst mit Stationen