Gottesdienste

Alle Hauptgottesdienste der fünf Stader Kirchengemeinden Johannis, Markus, St. Cosmae, St. Nicolai und St. Wilhadi finden Sie in der rechts stehenden Terminübersicht. Durch Anklicken von "termine-e.de" gelangen Sie zu einer tabellarischen Gesamtübersicht mit Uhrzeiten, in der Sie nach Kategorien, Orten und Zeiträumen filtern können.

Spezielle Gottesdienste finden Sie auch in den separaten Übersichten der linken Navigationsleiste.

Wie ist der Ablauf eines Gottesdienstes?

Exemplarisch können Sie hier einen Gottesdienstablauf herunterladen, wie er üblicherweise in St. Cosmae gefeiert wird.

Moderner Abendgottesdienst "St. Wilhadi am Mittwoch"

Die nächsten Abendgottesdienste:

Mittwoch, 18. Oktober 2017
Thema: Bunt und schön, mit neuen Liedern und Stationen

Mittwoch, 15. November 2017
Thema: "Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet"
(Gottesdienst mit Taizé-Liedern und Abendmahl)

jeweils um 18.30 Uhr in der St. Wilhadi-Kirche.

Wie immer können sich die Besucherinnen und Besucher des Abendgottesdienstes, sofern sie mögen, auch aktiv beteiligen. Dies ist jedoch keine Pflicht.

Man kann (sehr kurze) Texte lesen, oder in einer bestimmten Phase des Gottesdienstes in der Kirche herumgehen, eine Kerze anzünden, sich persönlich segnen lassen, etwas betrachten oder lesen u.v.a.m.

Die Musik ist eher modern und kommt ohne Orgel aus. Eine traditionelle Liturgie gibt es nicht.

Sie sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Wir freuen uns auf Sie!