Friedhof

Träger des Bützflether Friedhofs ist die Ev.-luth. St. Nicolai Kirchengemeinde in Bützfleth. Der Friedhof liegt zwischen Flethstraße und Tannenweg.

Folgende Bestattungsarten werden angeboten:

• Reihengrabstätte
  • Wahlgrabstätte für Erd- oder Urnenbestattung
  • Erd- oder Urnenbestattung auf Gemeinschaftsfeldern
  • Wahlgrabstätten mit Teilpflege

Die Ruhefrist beträgt aufgrund der schweren Marschbodenbeschaffenheit für Erdbestattungen 40 Jahre und für Urnenbestattungen 20 Jahre.

Nähe Auskunft erhalten Sie bei der

Friedhofsverwaltung Bützfleth
Obstmarschenweg 343

oder telefonisch bei
Pfarramtssekretärin Marita Stielow
04146 220
(dienstags und freitags von 9.00 bis 11.00 Uhr und donnerstags von 15.30 bis 17.30 Uhr)

Auf unserem Friedhof gibt es eine eigene Trägergruppe. Hiermit wird die alte Tradition fortgesetzt, dass Nachbarn die Verstorbenen zu Grabe tragen. Im mehr bäuerlichen geprägten Moor war das noch länger möglich als im Ort Bützfleth selbst, wo mehr Menschen einer beruflichen Beschäftigung außerhalb nachgegangen sind. Heute übernehmen die ortsansässigen Träger diese immer noch sehr miteinander verbindende Aufgabe.

Ansprechpartner für Grabstellenvergabe

Für die Grabstellenvergabe wenden Sie sich bitte an Klaus von Schassen.

Klaus von Schassen