Konfirmation / Konfirmationsjubiläum

Gebote zum Zeigen: Gottes Namen nicht missbrauchen
Foto: Götz Brakel

Wir bieten verschiedene Unterrichtsmodelle an: ab der 4. Klasse oder ab der 7. Klasse. In beiden Fällen ist das Highlight eine einwöchige Segeltour mit der "Stader Flotte", die jeweils in den Herbstferien stattfindet (weitere Infos dazu: www.staderflotte.de).

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht erfolgt über das ►Gemeindebüro. Bitte bringen Sie die Taufurkunde Ihres Kindes mit. Sollte es noch nicht getauft sein, ist das kein Hinderungsgrund. Bitte bringen Sie in diesem Fall die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit.

"Goldene Konfirmation" und weitere Konfirmationsjubiläen

50 Jahre bzw. 60 Jahre nach der Konfirmation laden wir alle diejenigen zur „Goldenen Konfirmation“ bzw. "Diamantenen Konfirmation" ein, die in St. Cosmae konfirmiert wurden. Herzlich willkommen sind aber auch alle, die einmal woanders zur Konfirmation gingen, mittlerweile aber in unserer Gemeinde leben.

Es liegt in der Natur der Sache, dass es nicht immer leicht ist herauszufinden, wer zu diesem Kreis gehört, wohin es ehemalige Konfirmandinnen und Konfirmanden „verschlagen“ hat – schließlich können sich im Laufe eines Lebens nicht nur die Adressen, sondern auch die Namen ändern...

Unser Gemeindebüro ist deshalb dankbar für jeden Hinweis, falls jemand keine Einladung erhalten hat oder jemand noch Namen/Adressen von ehemaligen Mitkonfirmanden und -konfirmandinnen kennt, die mittlerweile nicht mehr in Stade leben.

Konfirmationstermine

28. April 2019,
10:00 bis 11:30 Uhr, St. Cosmae-Kirche

Konfirmationsgottesdienst
Pastorin Kehlenbeck, Diakon Schlüter (Abendmahl: Freitag, 26. April 2019, 18 Uhr)

4. Mai 2019,
14:00 bis 15:30 Uhr, St. Cosmae-Kirche

Konfirmationsgottesdienst
Pastor Brakel (Abendmahl: Freitag, 3. Mai 2019, 18 Uhr)

25. April 2020,

Konfirmationsgottesdienst
Pastor Brakel (Abendmahl: Freitag, 24. April 2020, 18 Uhr)

24. Mai 2020,

Konfirmationsgottesdienst
Pastorin Kehlenbeck, Diakon Schlüter (Abendmahl: Freitag, 24. April 2020, 18 Uhr)

Vorstellungsgottesdient

Der Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden findet am Sonntag, 24.02.2019, um 10 Uhr in der St. Cosmae-Kirche statt. Musikalischer Rahmen: Gospelchor Lightfire.

Goldene Konfirmation 2019 Diamantene Konfirmation 2019

Der nächste Termin steht noch nicht fest.