Jugendgottesdienste

Eine lange Tradition haben "Rainbow-Gottesdienste". Das sind modern gestaltete Gottesdienste, die von Jugendlichen für Jugendliche (und Junggebliebene) vorbereitet und durchgeführt werden.

Da sich das Rainbow-Team im Moment  wegen der Kontaktbeschränkungen nicht treffen kann um die Gottesdienste vorzubereiten, werden im März keine Jugendgottesdienste vom Rainbow-Team stattfinden können.

Es ist  jedoch für Samstag, 20. März, 18 Uhr, ein Jugendgottesdienst mit Pastorin Wutkewicz geplant, zu dem alle Konfis und auch ältere Jugendliche der Innenstadtgemeinden herzlich eingeladen sind. Wir feiern ihn in St. Cosmae und unser Thema ist die Nacht – Zeit zum Ausruhen, Zeit zum Grübeln… Was passiert im Dunkeln? Wir suchen mit Euch zusammen nach guten Worten, die uns durch die Nacht tragen.

Rainbow-Gottesdienste

• begleiten die Konfirmandenzeit
  • sind für Jugendliche und Junggebliebene
  • sind Treffpunkt für Teamer und Interessierte  der Ev. Jugend
  • geben Gedankenanstöße, den Alltag, mit allem, was einem da so begegnet und beschäftigt, durch die Brille unseres Glaubens zu sehen.

Verantwortlich:  Diakonin Kerstin Goldenstein

Die Jugendlichen, welche die Rainbow-Gottesdienste immer mit erheblichem Zeiteinsatz und viel Engagement vorbereiten, freuen sich über viele Besucherinnen und Besucher aller Altersklassen!

Glaubensgebaeude aus dem Konfirmandenunterricht
Foto: Götz Brakel