Jugendgottesdienste

Eine lange Tradition haben "Rainbow-Gottesdienste". Das sind modern gestaltete Gottesdienste, die von Jugendlichen für Jugendliche (und Junggebliebene) vorbereitet und durchgeführt werden.

Weil im Moment strenge Regeln gelten, wie viele Leute unsere Kirchen zum Gottesdienst besuchen dürfen, haben Diakonin Kerstin Goldenstein und Pastorin Johanna Wutkewicz vereinbart, für die kommenden Rainbow-Gottesdienste zweigleisig zu planen.

Im Dezember 2020 sowie Februar und März 2021 finden jeweils zwei Jugendgottesdienste statt, damit alle interessierten Jugendlichen auch sicher einen Platz in einer der Kirchen bekommen. Herzlich willkommen!

Rainbow-Gottesdienste

• begleiten die Konfirmandenzeit
  • sind für Jugendliche und Junggebliebene
  • sind Treffpunkt für Teamer und Interessierte  der Ev. Jugend
  • geben Gedankenanstöße, den Alltag, mit allem, was einem da so begegnet und beschäftigt, durch die Brille unseres Glaubens zu sehen.

Verantwortlich:  Diakonin Kerstin Goldenstein

Die Jugendlichen, welche die Rainbow-Gottesdienste immer mit erheblichem Zeiteinsatz und viel Engagement vorbereiten, freuen sich über viele Besucherinnen und Besucher aller Altersklassen!

Glaubensgebaeude aus dem Konfirmandenunterricht
Foto: Götz Brakel