Konfirmandenunterricht

In der Markusgemeinde findet der Konfirmandenunterricht zweijährig in den Schuljahrgängen 7 und 8 an drei Orten statt: in Haddorf und Hahle wöchentlich (P. Wolff) und in Wiepenkathen 14-täglich (P. Berndt). Jugendliche Teamer leiten zusammen mit den Pastoren die Gruppen.

Den Konfirmandinnen und Konfirmanden bieten wir Raum für eigenes Erleben von Glauben und Kirche. Höhepunkte sind die „Stader Flotte“ (eine Segeltour in den Herbstferien auf dem Ijsselmeer in Holland), ein Diakoniepraktikum und Gottesdienste, die von den KonfirmandInnen mitgestaltet werden (Heiligabend, Volkstrauertag, Vorstellungsgottesdienste).

Die Anmeldungen finden einige Wochen vor den Sommerferien statt. Über die Grundsätze unserer Konfirmandenarbeit unterrichtet eine Konfirmandenordnung. Den Flyer mit der Kurzfassung dieser Ordnung finden Sie hier.

Anmeldung der neuen VorkonfirmandInnen

30. Mai 2017 von 16.00 bis 18.00 Uhr

Hahle und Haddorf:

Gemeindehaus Lerchenweg 10 (Pastor Wolff)

Wiepenkathen:

Gemeindehaus Schwingerackerweg 6b (Pastor Berndt)

Angemeldet werden können alle Jugendlichen, die im Mai 2017 mindestens 12 Jahre alt und/oder nach den Sommerferien 2017 die 7. Klasse besuchen.

Bitte das Familienstammbuch bzw. Geburts- und Taufurkunde mitbringen.

Konfirmationstermine

30. April 2017,