Nachbarn im Stadtteil

Liebe Nachbarn in den Stadtteilen Hahle, Haddorf und Wiepenkathen, haben Sie Lust, etwas Neues mit Menschen zu erleben, die zwar in Ihrer Nähe wohnen, die Sie aber bisher gar nicht kannten? Dazu gibt es jetzt Gelegenheit!  Seit September 2013 gibt es das „Netzwerk Nachbarn im Stadtteil“. Mehr als 50 Personen haben sich im Gemeindehaus in Hahle getroffen, um gemeinsam Wünsche und Ideen für ihre Freizeitgestaltung auszutau- schen. Dabei legen sie Wert darauf, dass die Angebote Generationen übergreifend wahrgenommen werden können. Aus dem „Man müsste mal...“ sind konkrete Vorhaben geworden. So gibt es eine Gruppe, die per Fahrrad die nähere Umgebung erkundet. Nähkurse für Anfänger und Fortgeschrittene finden statt. Beim Gedächtnistraining kann man die grauen Zellen im Kopf fit halten. Kenntnisse am Computer können erlernt und erweitert werden. Adventsgestecke werden unter fachlicher Anleitung gefertigt.  Beim deutschen Meister im Boule- Spielen kann man diesen Sport erlernen. Dieses ist nur eine Auswahl der Angebotspalette.

Jeden zweiten Montag im Monat treffen sich die Interessierten im Gemeindehaus in Hahle.

Ausführliche Informationen gibt es unter www.nachbarnimstadtteil.de und bei Matthias Witzig, Tel. 84208.