Aktuelles zu Gottesdiensten in den ev.-luth. Stadtgemeinden

Nachricht 27. März 2021

Angesichts relativ niedriger Infektionszahlen im Landkreis Stade hat der Kirchenvorstand St. Cosmae beschlossen, wieder regelmäßig Gottesdienste zu feiern.

In St. Wilhadi finden Gottesdienste ab März regelmäßig jeden Sonntag um 11 Uhr statt.

In St Nicolai / Bützfleth finden noch keine Gottesdienste wieder statt.

In der Johannisgemeinde finden ebenfalls wieder Präsenz-Gottesdienste statt sowie zusätzlich Online-Gottesdienste.

Die Markusgemeinde feiert vorerst bis auf Weiteres keine Präsenzgottesdienste, aber auf Youtube werden wöchentlich Andachten aus der Markuskirche veröffentlicht.

Für die Teilnahme an Gottesdiensten ist eine Anmeldung erforderlich (möglichst online über die jeweilige Webseite; ggf. auch telefonisch im Gemeindebüro).

Das Tragen einer medizinischen Maske (FFP2 ohne Atemventil, KN95, N95 oder OP-Maske) ist während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend (also auch am Platz). Gemeindegesang ist leider weiterhin untersagt.