Weiter keine Gottesdienste in St. Cosmae, St. Nicolai, Johannis und Markus!

Nachricht 22. Januar 2021

Corona-Pandemie zwingt zur Absage

Kerze

Angesichts der weiterhin hohen Infektionszahlen und neuer Risiken durch Virus-Mutationen haben sich die Kirchenvorstände in St. Cosmae, St Nicolai / Bützfleth, der Johannis- sowie der Markusgemeinde schweren Herzens entschlossen, vorläufig keine Gottesdienste in ihren Kirchen zu feiern, und zwar bis einschl. 31. Januar 2021 (St. Cosmae, St. Nicolai, Markusgemeinde) bzw. bis auf Weiteres (Johannisgemeinde)

Die Kirchenvorstände folgen damit den zahlreichen öffentlichen Appellen, Kontakte wo immer möglich zu vermeiden. Menschen sollten Gottesdienste frei von Sorgen um mögliche Infektionsrisiken besuchen können.

Wir sind zuversichtlich, dass das bald nach dem gegenwärtigen Lockdown wieder möglich sein wird.

St. Cosmae am Wochenende geöffnet

Vermissen Sie die Atmosphäre einer Kirche für Besinnung und stilles Gebet? Möchten Sie eine Kerze anzünden für einen lieben Menschen oder sich selbst? Bis zum 31. Januar öffnet die St. Cosmae-Kirche samstags und sonntags jeweils von 10 bis 12 Uhr ihre Türen.