Neue Seelsorgehotline in Niedersachsen

Nachricht 25. April 2020

Kostenfreie Rufnummer 0800 – 111 20 17

Seit kurzem haben die christlichen Kirchen in Niedersachsen in Absprache mit der Telefon- und Notfallseelsorge eine zusätzliche Seelsorge-Hotline gestartet. Unter der kostenfreien Rufnummer 0800 – 111 20 17 stehen täglich (auch an Sonn- und Feiertagen) zwischen 14 Uhr und 20 Uhr parallel drei ausgebildete Seelsorger*innen für Gespräche zur Verfügung.

Wenn Sie in der Corona-Krise einen Menschen brauchen, der zuhört und Ihnen Zuspruch geben kann, rufen Sie gerne diese Nummer an. Selbstverständlich sind alle Seelsorgerinnen und Seelsorger verpflichtet, das Seelsorgegeheimnis zu wahren.

Technisch unterstützt wird das Projekt von der NDR-Media GmbH in Hamburg. NDR 1 Niedersachsen weist an jedem Werktag auf das Angebot hin.

158 Seelsorger*innen aus den evangelisch-lutherischen Kirchen, der evangelisch-reformierten und der römisch-katholischen Kirche arbeiten mit.