Church goes digital

Nachricht Stade, 30. Januar 2021
Digitalisierung

Digitaler werden - das gilt auch für die Kirche. Wer hat Lust, dabei mitzumachen?

Denkbar ist vieles: von der Einrichtung einer Social Media Wall über die Vorstellung von Gemeindeaktivitäten und -besonderheiten in kurzen Filmen bei Youtube bis zum Streamen von Veranstaltungen und Gottesdiensten.

Spricht Sie das an? Bringen Sie Know-how mit oder haben Lust, sich das in einer kleinen Gruppe gemeinsam anzueignen? Kennen Sie sich mit der notwendigen Technik aus oder haben Interesse, sich damit auseinanderzusetzen? Oder sind Sie ein kreativer Kopf und möchten gern gestalten? Dann sollten Sie sich unbedingt melden - nur keine Scheu!

Die Idee ist, dass sich eine Gruppe findet, die gemeinsam Vorschläge erarbeitet, was im Gemeindebereich denkbar ist, was für die Umsetzung nötig ist und wie sie gelingen kann. Es geht dabei nicht um eine bloße Überbrückung in Corona-Zeiten; Ziel soll vielmehr sein, die neuen Wege - auf die wir alle durch die Pandemie mehr oder weniger gezwungen wurden - weiter zu entwickeln, wo das sinnvoll scheint.

Rufen Sie mich einfach "auf einen ersten Schnack" an (wegen Berufstätigkeit am besten später am Abend oder am Wochenende)  oder hinterlassen Sie auf meinem AB eine Info, wie ich Sie erreichen kann und bis zu welcher Uhrzeit ich ggf. zurückrufen darf. Natürlich können Sie mir auch gern eine E-Mail schicken - ich freue mich!

karin_fischer
Karin Fischer