Zur Vollmondnacht auf den Cosmae-Turm

Nachricht Stade, 24. August 2019
Cosmae-Ansicht Hagedorn Rathaus
Foto: privat

Die beliebten Führungen bei Vollmond bzw. Abendführungen wollen wir im Jahr 2019 wieder als öffentliche Führung wie auch als Sonderführung für Gruppen anbieten. Außerdem sind - wie bisher - regelmäßige Turmbesteigungen an den Wochenenden geplant, freitags kombiniert mit einer Glockenführung.

Für Turmbesteigungen am Abend ist es ratsam, vorab ein Ticket bei der Touristen-Info am Hafen zu erwerben oder online unter www.stade-tourismus.de zu buchen, da die Platzzahl auf 12 Personen limitiert ist und die besonderen Führungen oft ausgebucht sind. Je nach Verfügbarkeit freier Plätze zum Startzeitpunkt ist die Teilnahme aber auch spontan möglich.

Es gelten die üblichen Ticketpreise (Erw.: 3 Euro; Kinder: 1,50 Euro).

Wichtiger Hinweis:

Da die Abendführungen außerhalb der regulären Öffnungszeit der Kirche stattfinden, ist der Zugang nur über den Eingang an der Nordseite der Kirche möglich (nicht an der Rathausseite!). Sollte die Kirchentür noch abgeschlossen sein, warten Sie bitte vor der Tür, bis der Turmführer bzw. die Turmführerin kommt.

Turmführungstermine zum Vollmond im Jahr 2019

Zu folgenden Terminen bieten wir eine Turmführung zum Vollmond an:

• Sonntag, 16.06.2019, 21.30 Uhr (Kurt Laut)
  • Dienstag, 16.07.2019, 22.00 Uhr (Christina Reimann)
  • Donnerstag, 15.08.2019, 21.15 Uhr (Karin Fischer)
  • Samstag, 14.09.2019, 20.15 Uhr (fällt voraussichtlich aus)
  • Sonntag, 13.10.2019, 19.30 Uhr (Hans-Jörg Gerdes)

Tickets sind im Vorverkauf über die Touristeninformation erhältlich bzw. bei freien Plätzen auch noch zu Beginn einer Führung in der Kirche (Nordeingang!).

Tickets für die Turmbesteigung

Von April bis Ende Oktober sowie in der Adventszeit gibt es wieder regelmäßige öff. Turmführungen. Tickets für die Turmbesteigung kosten 3 Euro (für Kinder: 1,50 Euro). Für eine kombinierte Glocken-/Turmführung mit "live"-Erlebnis des Geläuts gilt ein Aufschlag von 1 Euro (für Kinder: 0,50 Euro).

Alle Termine mit Buchungsstand gibt es unter www.stade-tourismus.de im Bereich "Geführte Erlebnisse".

Wichtig: Für die Turmbesteigung (187 Stufen) sollten Sie ausreichend körperlich fit sein und nicht unter starker Höhenangst leiden. Kindern unter 8 Jahren raten wir vom Aufstieg ab.

Anfragen zu Sonderführungen für feste Gruppen

Christina Reimann