Orgel 1
Die Orgel der St. Nicolai Kirche

DOW-Deutschland unterstützt Kirchengemeinde mit 8.000-Euro-Spende

Der Zuschussantrag an die DOW Deutschland Anlagengesellschaft GmbH Werk Stade wurde jetzt positiv beschieden. Die St. Nicolai Kirchengemeinde Bützfleth kann sich über einen Zuschuss in Höhe von 8.000 Euro freuen. Damit ist die Finanzierung der Gesamtkosten der Sanierung in Höhe von 24.400 Euro sichergestellt und die Maßnahme kann beginnen. Die Orgel in der St. Nicolai Kirche muss dringend instandgesetzt werden, die großen Pfeifen in den beiden Pedaltürmen sind offensichtlich eingeknickt. Um sie herauszunehmen und im Fuß zu verstärken müssen alle davorstehenden Pfeifen entfernt werden. Darüber hinaus wurden an den sogenannten Bleikondukten, über die die Luftversorung für alle Pfeifen geregelt wird, Bleifraß festgestellt. Auch diese müssen deshalb ausgebaut und ersetzt werden. Der junge neue Organist in Bützfleth, Benedikt Woll, kann dann bald wieder mit einer wohlklingenden Orgel den Gottesdienst begleiten oder Orgelkonzerte spielen.

Peter W. Schneidereit

Adventskonzert am 21. Dezember

Am Vorabend des vierten Adventssonntages laden wir sehr herzlich um 17 Uhr  zu einem Adventskonzert bei Kerzenschein  in die St. Nicolai-Kirche nach Bützfleth ein. Das Vokalensemble von Benedikt Woll singt unter anderem a capella-Musik von Heinrich Schütz, Johannes Brahms und Max Reger. Reinhard Gundlach spielt an der Klapmeyer-Hillebrand-Orgel Werke von Dieterich Buxtehude und Johann Sebastian Bach.

Helping Hand

Informationen zur Sachspenden-Sammelaktion für Geflüchtete finden Sie hier.