30. September 2018

Friedenslieder in St. Nicolai am 4. November

Seit mehr als zwei Jahren ist die Gruppe CANTA PER LA PACE (das sind die Musiker Jan de Grooth und Klaus Volkhardt) mit ihrem Programm „Friedenslieder – ein Erzählkonzert“ auf Tour. Sie singen und spielen Lieder von Krieg und Frieden aus den letzten 100 Jahren.

Am 4. November ab 18.15 Uhr sind die beiden Musiker auch in der in Kirche St. Nicolai in Bützfleth zu Gast. Sie wollen mit den ewig aktuellen Musikstücken ein Zeichen setzen und zum Nachdenken anregen angesichts der unruhigen Zeiten in der Welt.

Zu jedem Musikstück gibt es eine kleine Einführung. Ausdrücklich laden die Musiker auch zum Mitsingen ein. Es werden einige Textheftchen in der Kirche ausliegen.

Die Palette der vorgetragenen Musikstücke reicht von Songs gegen den amerikanischen Bürgerkrieg, den Vietnamkrieg bis zu den Zeiten des ersten Weltkriegs in Deutschland.

Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei. Um Spenden wird gebeten.

blb