12. Dezember 2017

Kirchenvorstandskandidaten gesucht für St. Cosmae

Wahl am 11. März 2018

Am 11. März 2018 findet in allen Kirchengemeinden der Hannoverschen Landeskirche die Wahl neuer Kirchenvorsteherinnen und -vorsteher statt. Die für sechs Jahre neu gewählten werden nach ihrer Einführung im Sommer 2018 ihre Tätigkeit aufnehmen.

Der neue Vorstand der Kirchengemeinde St. Cosmae soll aus insgesamt 15 Personen bestehen, die größtenteils gewählt werden, aber auch berufen werden können. Die Pastoren sind kraft Amtes in jedem Fall Mitglied des Vorstands.

Für die Wahl werden noch Menschen gesucht, die sich eine Mitarbeit im Kirchenvorstand vorstellen könnten. Auch wer erst einmal unverbindlich mehr erfahren möchte, welche Aufgaben konkret auf ihn oder sie zukämen und in welchem Umfang, darf sich herzlich gern bei jedem Mitglied des derzeitigen Vorstands melden (Kontaktdaten unter http://www.stadtkirchen-stade.de/gemeinden/cosmae/kirchenvorstand).

Bislang gestaltet sich die Kandidatensuche leider ziemlich schwierig und wir laufen Gefahr, nicht einmal die Anzahl an Kandidaten zu finden, die wir benötigen, um alle Plätze zu besetzen - von einer „Wahl“ könnte man in diesem Fall erst recht nicht mehr sprechen. Deshalb: Geben Sie sich einen Ruck - engagieren Sie sich aktiv! Es wäre doch sehr schade, wenn es viele Aktivitäten, die der Kirchenvorstand ins Leben gerufen bzw. begleitet hat, zukünftig nicht mehr gäbe. Kirche lebt vom Mitmachen vieler.

Es kommt auf Sie ganz persönlich an!

Interessiert?

Wenn Sie weitere Infos möchten, können Sie herzlich gern jedes Mitglied des Pfarramts bzw. des derzeitigen Kirchenvorstands ansprechen. Das ist völlig unverbindlich und verpflichtet noch zu gar nichts. Wir freuen uns über jedes Interesse!

Die Kontaktdaten finden Sie unter diesem Link:

Kontaktdaten des Kirchenvorstands