Freizeiten

Jeden Sommer finden in Einhaus bei Ratzeburg Zeltlager der Ev. Jugend unter der Leitung von Alfred und Kerstin Goldenstein statt:

• 1. Zeltlager für Kinder von 7-12 Jahren
      28.06. – 07.07.2018, Euro 190,-

• 2. Zeltlager für Jugendliche von 12-15 Jahren
      09.07. – 20.07.2018, Euro 220,-

Ein Zeltlager, wie man es sich vorstellt: Aktionen in kleinen Zeltgruppen, Hobbygruppen mit Sport-, Spiel- und Bastelangeboten. Dazu gehören natürlich auch Aktionen für die ganze Gruppe und schöne Stunden am Lagerfeuer.  Das Leben im Zeltlager ist geprägt von unserem Glauben, dass alle mit ihrer Persönlichkeit und ihren Eigenheiten geliebte Kinder Gottes sind. Das Besondere im Anderen zu sehen, auch wenn wir ihn oder sie nicht kennen, ist wie  jedes Jahr Ziel und Aufgabe zugleich. Wir hoffen wieder auf eine schöne gemeinsame Zeit!

Aktuelle Informationen gibt es telefonisch oder per E-Mail. Anmeldungen sind immer ab Jahresbeginn für das laufende Jahr möglich.

Teamersegeln in Holland

Auch dieses Jahr geht es für Teamerinnen und Teamer nach Holland, um an einem verlängerten Wochenende im Ijsselmeer zu segeln. Von Freitag bis Montag (= schulfreier Brückentag!) geht es auf den Dreimast-Klipper „Ambiance“.

Wie schon im letzten Jahr findet diese Freizeit in Kooperation mit dem Stadtjugenddienst Bremerhaven statt. 9 Personen aus Bremerhaven (Leitung: Diakonin Sonja Rosenbohm), 18 Personen aus dem Kirchenkreis Stade (Leitung: Diakon Volker Puhl-Mogk und Berufspraktikantin Kathrin Beushausen) werden an Bord erwartet.

Wann:        27.04.-30.04.2018
Kosten:        130€

Infos und Anmeldungen bei Volker Puhl-Mogk

Südfrankreichfahrt (für Jugendliche von 13 bis 18 Jahren)

Wir wollen mit ZEBU Reisen mit einem Reisebus in ein Zelt Camp an die Ardèche in Südfrankreich fahren und dort für die Hälfte der Zeit bleiben. Danach fahren wir in ein anderes Zelt Camp am Mittelmeer ca. 200 km weiter. Neben Baden, Paddeln, lecker essen und Chillen wollen wir auch einen Ausflug nach Montpellier machen und vieles mehr ...

Wann:  05.07.- 17.07.18
Kosten: 370€

Infos und Anmeldungen bei Diakon Matthias Schlüter.

Dänemarkfreizeit "im 15. Jahrhundert" (ab 16 Jahren)

Ein Abenteuer wie du es noch nie erlebt hast! Wegfahren kann jeder, wir werden auf dieser Freizeit auch noch durch die Zeit reisen. Ankommen werden wir am 20.07.2018 in Nykøbing Falster im Middelaldercentret im Jahre 1408.

Diese Freizeit ist nicht wie andere. Anstatt in ein Freizeitheim oder auf einen Zeltplatz wird unsere Reise uns in ein Freilichtmuseum führen. Dort werden wir leben und schlafen. Jeden Tag zwischen 10 und 17 Uhr werden wir Menschen im Mittelalter sein und das Museum beleben. Erst danach kann wer will wieder ein moderner Mensch werden. Die Abendstunden werden wir für kleine Ausflüge nutzen können.

Am 25.05.2018 wird es von 18 - 20 Uhr einen Informationsabend geben, dieser soll euch darauf vorbereiten, was euch erwartet. Der Anmeldeschluss ist am 15.06.18  - also nutzt den Info-Abend als Entscheidungshilfe!

Ein Vorbereitungswochenende wird vom 23. auf den 24.06.17 stattfinden, nähere Informationen dazu erfolgen nach der Anmeldung.

Wann: 20.07.-26.07.2018

Infos und Anmeldungen bei Eileen Schieleit.

Freizeiten für Teamer/innen

Zusätzlich zu den Zeltlagern und Segelfreizeiten (s. links) gibt es für Jugendliche, die sich als Teamerinnen und Teamer in der kirchlichen Jugendarbeit engagieren, weitere Freizeitangebote unter diesem Link.

Infos / Anmeldung für Zeltlager

Alfred Goldenstein