Einmal im Leben König

Zu Beginn eines jeden Jahres ziehen die Sternsinger von Haus zu Haus, um den Menschen den Neujahressegen  zu bringen, zu singen und um Spenden zu sammeln für ein spezielles Kinderprojekt  in ärmeren Ländern. Dazu gibt es zu Beginn einen Aussendungsgottesdienst und jeweils am 6. Januar wird die Aktion im Einholungsgottesdienst um 18 Uhr  in der St Wilhadi-Kirche abgeschlossen.

An den Tagen dazwischen werden kleine Gruppen die Menschen zuhause und in Seniorenheimen besucht. Außerdem wird die Stader Bürgermeisterin als Vertreterin des Stader Rates von den Sternsingern Besuch erhalten.

Da wir nicht aus dem Stehgreif heraus singen und natürlich auch den Menschen erklären wollen, für welchen Zweck wir sammeln, gibt es ein Vorbereitungstreffen für alle.

Gesucht werden dafür immer:

1. Kinder und Jugendliche, die Lust am Singen haben und den Segen in die Häuser tragen wollen (die königlichen Gewänder werden von uns gestellt).
  2. Jugendliche und Erwachsene, die das Vorbereitungstreffen mit gestalten wollen und
  3. Jugendliche und Erwachsene, die zumindest für einen Vor- oder Nachmittag bereit sind, eine kleine Gruppe bei ihren Besuchen zu begleiten.

Dafür bitte jeweils bis zum 30. November anmelden. Auf diesem Weg können vorab ggf. auch Fragen geklärt werden.

Kinder, die schon einmal dabei waren sind wieder herzlich eingeladen. Es ist schön, wenn schon einige Erfahrung haben. Wer Lust hat mitzumachen, melde sich bei Diakonin Eileen Schieleit.

Termine für die Aktion 2019

Der Termin für die Vorbereitung u. Einkleidung mit allen Kindern, die Lust haben mitzumachen, wird noch festgelegt (Treffpunkt: Pastor-Behrens-Haus, Wilhadikirchhof)

voraussichtlich 1. Januarwoche 2019:

Besuche in den Gemeinden und in mehreren Seniorenheimen

Auskünfte und Anmeldung