Einmal im Leben König

Zu Beginn eines jeden Jahres ziehen die Sternsinger wieder von Haus zu Haus, um den Menschen den Neujahressegen  zu bringen, zu singen und um Spenden zu sammeln für ein spezielles Kinderprojekt  in ärmeren Ländern. Dazu wird es am 1. Jan. einen Aussendungsgottesdienst geben, und am 6. Januar werden wir im Einholungsgottesdienst um 18 Uhr  in der St Wilhadi-Kirche die Aktion gemeinsam abschließen.

An den Tagen dazwischen werden kleine Gruppen die Menschen zuhause und in Seniorenheimen besuchen. Außerdem wird die Stader Bürgermeisterin als Vertreterin des Stader Rates von den Sternsingern Besuch erhalten.

Da wir nicht aus dem Stehgreif heraus singen und natürlich auch den Menschen erklären wollen, für welchen Zweck wir sammeln, gibt es ein Vorbereitungstreffen für alle.

Gesucht werden:

1. Kinder und Jugendliche, die Lust am Singen haben und den Segen in die Häuser tragen wollen (die königlichen Gewänder werden von uns gestellt).
  2. Jugendliche und Erwachsene, die das Vorbereitungstreffen mit gestalten wollen und
  3. Jugendliche und Erwachsene, die zumindest für einen Vor-oder Nachmittag bereit sind, eine kleine Gruppe bei ihren Besuchen zu begleiten.

Dafür bitte jeweils bis zum 30. November anmelden (entweder per E-Mail unter a.goldenstein@evju-stade.de  oder telefonisch unter 60 95 60). Auf diesem Weg können vorab ggf. auch Fragen geklärt werden.

Kinder, die schon einmal dabei waren sind wieder herzlich eingeladen. Es ist schön, wenn schon einige Erfahrung haben. Wer Lust hat mitzumachen, meldet sich bei Alfred Goldenstein oder Claudia Brandy.

Termine für die Aktion 2018

N.N.

Vorbereitung u. Einkleidung mit allen Kindern, die Lust haben mitzumachen (Treffpunkt: Pastor-Behrens-Haus, Wilhadikirchhof)

01.01.2018 - 06.01.2018