Partnerschaftsprojekt Kirchenkreis

Im Juni 2008 beschloss der Kirchenkreistag eine Partnerschaft zu dem Ökumenischen Sozialprojekt ASE (Acción Social Ecuménica), einem Gemeindeentwicklungsprojekt der Evangelischen Kirche am La Plata (EvKaLP) in Buenos Aires, aufzunehmen.

Dieses Projekt kümmert sich um sozialgefährdete Jugendliche und ihre Familien in den Vororten San Fernando und Tigre von Buenos Aires. Das Ziel ist die Entwicklung einer eigenen Gemeinde.

Die Partnerschaft umfasst:

* Stetiger Informationsaustausch
* Gottesdienstfeiern zu gemeinsamen Themen
* Spiritueller Austausch und Verbundenheit (gegens. Fürbitten u. Gedenken)
* Erfahrungsaustausch auf kirchlicher und theologischer Ebene
* Regelmäßige Besuche und Gegenbesuche
* Diakonische Hilfestellung

Detaillierte Informationen, u. a. den Reisebericht einer Gruppe, die in Argentinien war, Rundbriefe, Plakate und ein Gottesdienstkonzept zur Partnerschaft: www.proyectoase.de

Gast-Predigten
Zur Bereicherung dieser Partnerschaft und zu besonderen Anlässen (z.B. das Osterfest) werden wir auch (übersetzte) Predigten unserer Partnergemeinde veröffentlichen. Sie finden diese Predigttexte auf der Predigtseite unserer Homepage und im entsprechenden Predigt-Sammelarchiv.

Schauen Sie doch einfach 'mal vorbei und nehmen Teil am Entwicklungsprozess unserer Partnergemeinde.

Beauftragter für Partnerschaftsarbeit