Kirchturm
Foto: H.-J. Berg

Die St. Cosmae-Kirche liegt mitten in der Stader Altstadt und ist von daher am besten zu Fuß erreichbar (von der zentralen  Bushaltestelle "Pferdemarkt" läuft man ca. 5 - 7 Minuten). Einen Stadtplanausschnitt finden Sie unter www.openstreetmap.org.

Vor der Kirchentür gibt es nur sehr wenige Parkplätze (davon zwei für Menschen mit Behinderungen). Es empfiehlt sich daher, wenige Gehminuten entfernt auf dem Altstadtring (Hansestr.) oder am Stader Hafen zu parken.

Achtung: Bitte parken Sie nicht  im Bereich des Wendehammers (Feuerwehrzufahrt!). Sie würden dort Privatparkplätze blockieren und außerdem einen Strafzettel riskieren.

Auswärtige können sich hier über einen Routenplaner eine Wegbeschreibung für die Anreise ausdrucken lassen. Geben Sie als Ziel einfach die Anschrift "Cosmaekirchhof" in Stade ein. Wir wünschen Ihnen eine gute und sichere Fahrt!

Gemeindehaus Bockhorster Weg 27

gemeindehaus
Foto: privat

Unser Gemeindehaus befindet sich im Bockhorster Weg 27 im Stadtteil Hohenwedel (zwischen dem "Schwedenviertel" und dem "Musikerviertel", direkt gegenüber der Grundschule). Einen Stadtplanausschnitt finden Sie unter www.openstreetmap.de

Bis zur Kirche sind es von hier ca. 2 Km.

Das Gemeindehaus ist mit den Buslinien 2002 (Haltestelle Hirschgang) oder 2017 (Haltestelle Schule)  erreichbar. Auf dem Gelände befinden sich ca. 12 Parkplätze. Man kann außerdem in den umliegenden Straßen parken, jedoch nicht direkt vor dem Haus an der Straße.

Unser Gemeindebüro

Das gemeinsame Büro der Kirchengemeinden St. Cosmae und St. Wilhadi befindet sich in der Löffelstr. 2 (Erdgeschoss) in unmittelbarer Nähe der St. Wilhadi-Kirche. Einen Stadtplanausschnitt finden Sie unter www.openstreetmap.org.

Von der zentralen  Bushaltestelle "Pferdemarkt" läuft man ca. 5 Minuten. Parkmöglichkeiten gibt es - nach Verfügbarkeit - nur im öff. Straßenraum (Parkschein erforderlich).

Pfarramtssekretärin Ivonne Patzelt ist dort dienstags, mittwochs und freitags jeweils von 9 - 12 Uhr sowie zusätzlich (außerhalb der Sommerferien) donnerstags von 15 - 18 Uhr erreichbar.

Ivonne Patzelt

Löffelstr. 2